首页 绘图设计软件 EPLAN
回帖 发帖
正文

点击:28704 回复:65

我记得图纸分为:原理图、接线图、布局图等等,一般我们都是一份,开始几页画布局图(尺寸、排布),清单,然后是一次图(动力),二次图(控制),端子排分配等,具体规矩的说法也没有上过相关的课程,所以也就只能凭借平时工作中看和学到。
版主您这个个人感觉有点像接线图了,这么逼真。
刚毕业那会,端子排我看使用PX作为代号的,现在看到别人画的图纸,端子排都用XT来代替。国标更新过了吗?
还在用2004/2007/2008版本AUTOCAD的飘过,不是不想用高版本的,是电脑吃不消2014的卡成狗,电脑还是I5的处理器,估计4g内存小了,装的软件多。
版主版主,遇到个问题。生成的端子图表中端子的颜色怎么设置,我这端子图片正常,生成图表后就是整体一个颜色了,在选项-设置里设置不行,任何颜色都把整个端子覆盖了,只能看到某种颜色的长方形了。在层管理里也没找到端子设置。。。
大神,这个是怎么画出来的
附件:
[本地下载]
这是我做的端子连接图,可以看看效果如何!
附件 嘻嘻嘻.jpg
楼主我想问一下,你端子上的跳线怎么显示出的,我做的一直显示不出来
附件 Catch.jpg
版主你好,为啥我生成的中间有空格,只要连接的不是同一个设备就会产生空格,加以分开,但是我不想它分开放 端子1、2、3内部分别接的单P的空开,456是3P空开,结果就成这样了
楼主怎么生成的呢?我怎么生不成啊
我喜欢楼主附上的那种画法,我也是这样画的,简洁明了
最后修改:2019/4/19 10:25:37

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯