首页 PLC论坛 台达PLC
回帖 发帖
正文

点击:1394 回复:16

各位老师:
我用台达ES2写SFC程序无法实现暂停功能(我的控制要求按下X1走完本步后停止,再按下X2从下一步继续走)。我用的是M1040,可是每次按下X1它是停止了,然后就再也启动不起来了,从监控上看所有的S都是断开的。
同样的程序我在三菱FX2n的PLC上跑就没问题,只不过三菱是M8040,按下X1就停,再按X2就从下一步继续走,一点问题都没有。可在台达上就是不行,昨晚试了一个晚上,请问台达的SFC的暂停还有什么特殊的要求吗?
我的S是从S0到S30。
谢谢各位老师和前辈。
M8040是禁止转移,M8041是开始转移,你看下台达的M1041是什么功能?
你好,台达M1041是步进开始,这个我也试了,也是启动不起来。
在三菱中,仅仅用M8040置1就可以暂停,置0就可以启动,不用M8041,台达几乎是仿三菱的,怎么就是启动不起来?
可监控一下程序,查看问题所在;比如,为什么所有S都会断开,该现象是否正常。
有的相似指令,台达与三菱有细微差别。
是在是不清楚为什么一旦M1040置1,所有S都断开,看监控也找不出问题。所以来向各位高手求助。
是按下X1接通M1040,按下X2继续流程吗?
我不会用SFC程序,刚用梯形图简单试了一下,仿真,未出现楼主所述情况;不知楼主用的是哪个指令。
附件 第一次来本站,真心请教各位前辈和老师.jpg
最后修改:2015/3/3 20:57:54
你好,我怎么完全模仿你的程序还是启动不起来?
附件 无标题.gif
按下X1输出全灭,再按X2也不管用,我是ES2机型,你是什么机型?
您是不是用仿真器仿真的,您用真实的PLC试一下。
5楼的结果是编程软件仿真而得。
PLC试,若S22接通时再接通X1,则会出现S0、S20~S22全断开的现象;改OUT S0为SET S0,则可。
再说一下。
如果要用OUT S0,可观察一下为什么会如此;找到了原因,就可能有解决办法。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯