首页 变频器维修
回帖 发帖
正文

点击:7672 回复:27

楼主您好,我现在遇到一台三垦IHF-250K的变频器,拆下驱动板屏蔽好驱动后运行发现其三路上臂GE负压为-9V这样没有跳转为正压,下臂三路GE负压跳转为+14.9V这样,运行显示正常,没有报故障。此驱动光耦为M57962L厚膜。尝试着把所有的链接线接好,情况还是一样。后面测量厚膜的13 .14脚上臂没有电压,下臂有4.85V电压。把上臂和下臂的厚膜更换结果还是一样。跟这路直接到CPU为PMW驱动信号。好奇怪的现象,您有什么方法解决上次的问题呀?很愿意学习。
有些机型屏蔽的位置会有所改变 虽然是屏蔽了OC报警但会封锁下三路 我就遇到过百思不得其解 后来换一种屏蔽方式就正常了  我那个用得929 我刚开始短的是9  14脚 下三路完全锁死   后来把上三路的E极短到N 就好了
怎么屏蔽才能测量下三臂求整理后的资料QQ185862818
接修一台康元CDE3000-4T090G/110P变频器报ERR01(模块故障)
http://m.gkong.com/bbs/393784.ashx
以上链接是一剑西来老师于14年10月13日发的贴,故障现象如出一辙。
图片

引用 szh123456 在 2015/8/4 21:36:40 发言【内容省略】

请教具体怎么操作?谢谢您
老师。我这里维修一台AMB100变频器也是A333J。拆下模块不知道怎么屏蔽,想测试波形,请指教一下。
老师。我这里维修一台AMB100变频器也是A333J。拆下模块不知道怎么屏蔽,想测试波形,请指教一下。

上一页 上一页

工控新闻

更多新闻资讯