首页 更多往期有奖活动 我秀我做2014
回帖 发帖
正文

点击:3114 回复:25

这是最近刚刚完成的一台220kW交流电力测功机系统。本来以为本栏目的活动结束了,刚刚看到,还没有结束,所以拿出来晒一晒。炫耀一下呗。嘻嘻
本系统的结构,控制系统,采用的西门子的S120高性能的交流变频器系统。他的特点是,运行速度快,内置CFC(PLC功能),可以应对各种的交流电机传动复杂的工艺控制。
片1-片4如下图示,系统采用的是PLC S7 300作为系统的控制与通讯,实现上位机远距离的操作和自动控制系统实现无人化的操作工况法实验。
附件 柜体01.jpg
附件 柜体02.jpg
附件 柜体03.jpg
附件 柜体04.jpg
最后修改:2014/5/19 9:19:15
系统的主机采用国产的交流异步电机,开式结构,体积很小,450-4500rpm恒转矩特性;4500-9000rpm恒功率特性。以适应目前乘用车发动机台架性能试验的各种项目。那个黄色的罩子里面是扭矩检测传感器。
补充一下:本系统的控制系统是四象限的电网反馈技术。对实验中所吸收的发动机功率全部反馈电网。可以实现其能量的再利用。很符合当前的节能环保要求呦。
附件 主机01.jpg
附件 主机02.jpg
附件 主机03.jpg
最后修改:2014/5/12 8:53:37
哦,还有一部分,没有亮出来,就是发动机的油门自动控制系统。它采用的是国产的伺服驱动加西门子的PLC组成。可以对实验中的发动机油门实现开度控制;发动机恒转速控制;发动机恒扭矩控制等等。
看着就舒服表情
K版的作品总是很高端
看了真的舒服,图文并茂又清晰,设备也规范,尽管是版主,我还是给您加精了,大家同意不?
谢楼上捧场!谢坛主封精。
汽车行业的发动机性能测试,一般都是进口原装设备主打,国内的系统,总是被排斥。但是,现在的国内传动系统产品,已经被国际化了,比如,西门子的传动产品,基本是与国外同步发布,所以在硬件上不输,输的是软件的差距。因此业界里,大家都很努力,缩小这种差距。
其实发动机也是如此,始终是制约国家战略发展的软肋。需要努力呀。
回思南版主,我参与此版区的活动,目的是炫,嘻嘻,不是来获奖的,千万别把我纳入评比中。好吗?还是让其他的网友们去评吧。我就是在此热闹一下。围观已经不过瘾了。哇哈哈
这片子使用佳能的顶级消费数码相机G9(当年的)拍的。
感觉上唯一一点不好就是开关下端进线。其他看上去很高端大气。
为什么是异步电机 而不是发电机呢?我记得我们原来有一台测马达动力的 ,是个发电机输出到三相可控硅 出来正负与一个直流驱动器的正负抵消。如此控制发动机的负载拖动被测试马达。您这个莫非是马达不同速度是发动机拖动马达速差来负载 ?请赐教

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯