首页 更多往期有奖活动 我秀我做2014
回帖 发帖
正文

点击:3116 回复:25

为什么是异步电机 而不是发电机呢?我记得我们原来有一台测马达动力的 ,是个发电机输出到三相可控硅 出来正负与一个直流驱动器的正负抵消。如此控制发动机的负载拖动被测试马达。您这个莫非是马达不同速度是发动机拖动马达速差来负载 ?请赐教
高手出场就是一鸣惊人表情
同步电机当然也可以,不管是同步电机,还是异步电机,作为测功机,需要的是电动和发电;正转和反转四象限运行。如果用同步机,既要能发电,也要能异步启动。否则,满足不了台架性能试验的需求。
我们所以用异步电机,也是参照行业的同类设备的应用,在国外,测功机主机采用同步和异步电机的例子都有,而且同步机的例子不如异步机多。
电机,不论是直流机还是交流机,不论是同步还是异步电机,都能实现四象限运行,所以都能作为测功机的主机。而异步电机更容易制造和获取。仅此。
最后修改:2014/5/12 10:28:18
真厉害,开眼了!
见识了
表情高手
       学习中......
看得真舒服!!!!!!!!!!!
我这里用的是G130变频器,CU320-2DP控制的,这种新型的变频等接触的人不多呢,多数人还是6ES70,很多新人接触西门子的基本就是MM430 MM440。 楼主工艺挺好呀。嘿嘿。
G130能有电网反馈的功能吗?我知道G130是大功率的。好像是针对单传的。S120电源和逆变器是分开的,可以多传。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯