首页 变频器论坛 变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:8242 回复:45

以400A为例,如果用单根电缆,截面应该在200平方至150平方之间。价格很贵。而采用70平方两颗并联就够了,价格便宜。
查查导线安全载流量
三相电的电缆并联,不是两两并联那么简单,而是两组三相电缆的接法。布线时也要成组分开。
谢谢分享,这些资料平时我们都不注意,都是到用的时候才查手则,查资料!!这次记住了
我们最多95mm的电缆8根并联的,前提是距离很短。20米左右。图纸是这样设计的。

引用 wushulin 在 2013/7/5 20:03:52 发言【内容省略】

同意吴工做法,我一般也这么选,距离远的话再核算一下压降。双拼选两根95的(同厂家同品牌同批次),一根185的不好接,双拼的话线就好接多了。
变频最好用铠装的
这是一篇旧帖,现在我都是采用并联电缆针对200A以上电流。而且针对并联电缆的接线也有了新的认识,不是简单地并联。
请问你们公司的电力变压器选了多大的!我们公司我好说歹说上了1650KVA开始准备2000KVA 结果用了几年容量只有500KVA都不到 前年停了一个400KVA 现在只有一个1250想停减容比较麻烦啊!当初要是选630KVA两个或者800KVA两个都好办啊!基本电费不可长算。交的冤枉钱多了
并接用过就是压头经常发热经常换线鼻子
并接电缆线,接线鼻子应该各是各嘛,一颗线头一个接线端子鼻子。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯