首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:71599 回复:318

支持
杨师傅,我是从电工三十年的贴跟到这的,现在自己是一名水渣工,想跟您一样从事电气方面的工作,不知该如何着手,还请指点一下
敬業!
强烈支持!特别喜欢你的风格!
该用户被锁定!
看的人觉得世界太美好了!
表情工作很辛苦的 啊。
近几天有点忙;由于高炉返矿从高脚料仓泄到运送汽车里面的时候,产生巨大灰尘,污染环境,对人体造成很大的伤害,决定用高压水喷淋的方法来降低污染。所以公司让装几套喷淋装置。
附件
柜面上的字可不是我写的,如果当时我在现场肯定不会让他们这么做。会要求贴打印标签,现在这些又不是什么很难的事情,把新柜子弄的这么的龌龊!
附件
从安装到配线到完工共两天时间。看配电柜里的安装还是很规范的,就是觉得有点奢侈。无非就是开关卸灰阀,喷水等功能,这么简单的动作,却整的又是PLC又是变频器还有文本显示器的。在功能上还具有PID。坑爹呀!有钱也不能这么的整呀,至少觉得这钱用的不是地方!
附件
附件
附件
哦,忘记说了,阀体开关功能还没进PLC,用手动开关水泵,自动调压。手动开关卸灰阀
附件
最后修改:2012/5/27 14:14:36
在全国钢铁形式不好的情况下,我们公司可是在大上二期工程,据说三期还在申报中,计划已做好。
附件
附件
附件
附件
说明我们的公司的前景还是不错的,相当有实力!看着拼装起来的厂房。总有很多感触:中国的制造业有了长足的发展,看这样子中国造几艘自己的航母应该是不成问题滴,看那厂房可是先下好料一气呵成的。没点真功夫,高水平,还真有点悬!
今天礼拜一,我要求各区域电气点检,大规模的仔细检查。尤其是渣池的在用九台水泵开盖检查接线柱,并要求在电机运行状态下检查,一查果然有很大的问题。当检查到到五号泵时,正好我也到那了。点检员用红外温度检测仪一看其中红相的温度达109度。通知渣池停机,通知检修站派人拆盖检查接线柱后面的电机出线,检查无果。在恢复的时候,就发现了一些问题。检修人员在接线柱上该上平垫和弹垫的地方,偷工减料,没怎么注意这些细节,要求他们返工,上次由于我太困了,没在现场监督他们,他们就乱来。这回我对他们说明白,如果这次没弄彻底,过几天还得开盖检查紧固。不如一次性弄可靠,做的事要靠谱。不要害自己!220KW的电机。可不是开玩笑的。出点事就是大事!
附件

附件
 净环处的点检员昨天下午对我说:净环7M3高压电机三相电流有一相低于其他两相2A左右,想第二天用电桥检查一下三相阻值;我的意思是没必要用电桥。从外围的来检查相关电路理由是:如果三相电阻不平衡那早就应该有这一现象(即出厂后);但以前这台电机电流一直很平衡。如果是后来不平衡的,怀疑内阻不平衡的话,就只能怀疑电机线圈有匝间短路,要是匝间短路,高压电机的电流会非常大而会引起高压保护跳闸的。而不只是多一两安电流。所以不用电桥去检测。今天他还是要用电桥去检测,我也没反对,还是很尊重他的选择,果然检测结果是三相都在六欧左右,在小数点后三位才有不同。他把接线柱也紧固了一遍,跑来问我下一步怎么弄才能解决。我说该你做的都做了,你就通知高压控制柜的所属单位(这高压柜归另一个单位)把相关的输出电缆接线柱和电流互感器以及相关的电路的紧固件都紧一遍!听后走了,照办。但现在还没回复我情况如何了!
附件
附件
最后修改:2012/5/28 14:56:31

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯