首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:41799 回复:74

算起来自己从事电气工作已经4年,刚毕业的时候理论知识都不太扎实,在几年的工作中,从配线安装,组装,维护,一直到现在的设计工作。中间许多的酸甜苦辣,回头想一想真是感慨良多。
一点点说,连载哈哈
最后修改:2010/9/17 17:06:44
您这几年的辛路历程全融到:酸甜苦辣,感慨良多,这八个字里了。
看到题目,以为是很长的一篇感慨,结果是篇短文,哈哈。
大学毕业第一年,找工作的时候,因为学校是一般的大学,电气专业又是一个相对来说传统的行业,在找工作中,理论知识的部分,因为没有实际的经验,很多东西都是自己想象的,当时的工作基本就是这样两种选择:国有企业从基层员工做起,大概是600-1200的待遇,中间有好有坏。但是基本都是最少半年的实习期。当时刚毕业心比天高,对这样的工作看不上,总以为自己大学毕业了,不需要这样那样的基础性的劳动了。第二种就是进私企,新人进去了什么也干,赶上个好的领导能学点东西,赶上不好的也就看个人的观察还有为人处事了。再经历了两个月的面试然后我被卡,或是他被卡以后,终于放下了好多东西。但是那个时候已经进入了找人的淡季,人都是命,我坚信这一点。听说北京机会比较多,无奈之下只好投入了北漂一族。到北京后的求职之路更是不顺畅,地方不熟悉,没有想到北京会那么大,吃的住的,对我来说迫切的就是能有个工作能养活自己。终于我找到了自己的第一份工作。
第一份工作是做钢结构,当时是在马桥的南边,出了南六环了一个公司,不会CAD,用不上所学的东西,现在想想,那个公司招人也不容易,太偏了,只能是有个大学生来就高兴的不得了。当时的主管给我一周时间学习CAD,说实话上学的时候不是好学生,爱玩,但是一些重要的课程一直都不错,只不过就是没有想到以后的事,同学们都考个计算机2级三级什么的,我从没考过。CAD更是不会用,当时也是真拼了,一周时间,读图,拆图,包括CAD的基本命令算是会了吧,勉强可以交的过去,有幸能挣到第一个月的工资,但是也仅仅是呆了一个月,那个地方的宿舍太潮湿了,让给调一下,不给调,结果病倒了。又同时通过家里的关系介绍了一个工作,在拿了自己挣到的1000元后。就这样离开了自己的第一份工作
借鉴一下,看来还是要打好基础
支持一下楼主,请继续。

楼主继续啊 看看您的经验表情
确实不容易。一定要牢记:天将降大任于斯人也。
抽空看看这个帖子,不错的。
毕业后的五年拉开大家差距的原因在哪里
http://m.gkong.com/bbs/archive.aspx?Boardid=16&id=244630&star=1#1407605
LZ不容易,请继续!

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯