首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:41817 回复:74

我也在马桥啊,呵呵!
哈哈
好贴,楼主继续
哥哥是经验 还是经历!
经历,也就是经验。
怎么 看不到
继续啊,老兄继续啊
给我们要毕业的大学生点经验参考之路吧
最近有点忙,没时间来,今天继续。
第一份工作结束后,进入第二份工作,这个工作说白了就是销售,但是当时那里知道那么多的事情,觉得什么事只要是努力就会有收获,这个工作室做分析仪器的销售,当时的情况是这样:两个人合伙开的公司,一个是在药监系统有关系,一个是在石药方面关系多,也算是共赢吧,但是在这里我却见到了人心的险恶,咱们本来是老实孩子,没那么多的花花肠子,所以做事都是踏踏实实的,我不明白为什么有人就是看不起农村出来的,看不起老实的人,什么都觉的你土,就是那个石药的老板,是个女同志,我每做一件事就教育我老长时间,要是真是说我能力的问题,说也就罢了,可是每次说都是直接就说你这个衣服怎么怎么的,说话怎么这么土,三次以后我从心里鄙视她,当时我的工资才1000多一点,吃饭租房,基本就没钱了,衣服都是不超过100的,咱们人也张的一般,还真是TMD狗眼看人,后来这个姐们移民了,回国一次就说一次,其中有一些原因是他把对那个药监的不满发到我身上(我是那个药监的招来的),平淡的日子中我拿着微薄的薪水,逛荡的北京,不敢奢望什么,公交都能省则省,06年的春节我身上也就是2000左右,回家花了1500多,回到北京后我愈发的觉得生活挣扎的厉害,当时处境很尴尬,做销售总有人带一下,没人就4个人,俩老板,我还有一个做账的,一个出国了,一个经常出国(他已经不把这个当做重心了),让我维持关系,让我自己去做市场,当时还傻乎乎的往上冲,每次都头破血流,每次我都站起来。这个状态一直到4月下旬,我心灰意冷了,不想再做这个事了,于是开始拿起大学课本,复习基础知识,专业知识。准备找工作。
当然对我这样的小白来说,想做技术真的是很难了,一般的公司都不会想要,出来后没有做技术,半路出家的人家肯定对你有猜忌,还以为你小子吃错药了呢,在这里我庆幸有一个人帮助了我,我已经在心里把尊敬给了他。公司是金K公司,主管姓蒙。
当时面试的时候了解了一下基础的知识,然后就是谈一些工作生活上的事情,我很是激动因为当时就跟我说了作为一个人,主要的是做人,然后才是做事。2007年的7月时隔一年后我才走上了做电气的路。
今天到这里,出去调试了
最后修改:2010/9/28 11:14:09

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯