首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:46440 回复:49

我是三菱PLC的初用者,现有一个实际问题是用三菱PLC的模拟量输出模块FX-2DA的输出电压来控制变频器起动x0,停止x1,加速x3,减速x4,我的思路是x0起动时DA模块给1伏的电压给变频器,然后用x3按一下电压加1v,x4按一下电压减1v,电压最高为10v,最低为0,现我编的程序如下,那位PLC高手帮我看看这个程序哪里到修改或重帮我编一个程序啊,本人万分感谢啊!并以后共同在PLC方面研究,有机会一定报达!!
附件
1.加减1:用微分指令
2.加(减)1:条件:变频器已启动且无故障且无减(加)且未超上限(下限)值。
3.停止后应确保回零,启动时用MOVP传送初始数据。
OK
FX2N-2DA的0~10V输出对应D寄存器值为0~4000点。
所以对D寄存器赋值400点,2DA才会输出1V的电压信号。
附件
这是第一通道的程序,超出4095点2DA会出错的。
真的能学到东西哦,谢谢了
好贴
控制变频器为什么不用数字量来控制呢?
这是数字控制噢!
这个很简单,你自己好好想想,输出电压不是分成了10份吗?每一份为400,一开机把400赋给D100,然后根据要求增减,400,可以用比较指令,LD M8002
                                                            MOV K400 D100
                                                            LDP X3  
                                                            ANI X4
                                                            ADD D100 K400 D200
                                                            MOV D200 D100
                                                            LDP X4
                                                            ANI X3
                                                            DEC D100 K400 D200
                                                            MOV D200 D100
具体的要看自己的水平,方法很多不只这一种.祝你成功!

fxc

我学习PLC也有3年了,但是一直苦于没有 模拟量方面的事例,所以对于模拟量方面不太清楚,请问能告我模拟量怎样设置吗?比如数据寄存器D的使用范围?谢谢!恭候你的回话!如有用的上小弟的地方,请直言!不胜感激!

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯