首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:46485 回复:49

fxc

我学习PLC也有3年了,但是一直苦于没有 模拟量方面的事例,所以对于模拟量方面不太清楚,请问能告我模拟量怎样设置吗?比如数据寄存器D的使用范围?谢谢!恭候你的回话!如有用的上小弟的地方,请直言!不胜感激!
为什么不要通讯来控制频率呢?节省好多钱啊!!一个BD和一个DA的价格相差多少??
to楼主:这编的是啥玩意啊!?楼主怎么还能控制M8002呢?M8002可是系统位啊,在PLC上电的第一个周期里系统自动把它输出,其余时间都断开,你怎么能来控制它呢?
to long1800:你那样编搞复杂了,根本就不用中间寄存器啊。比如你的
    ADD D100 K400 D200
    MOV D200 D100
完全可以改为ADD  K400 D100 D100
还有DEC D100 K400 D200
这是啥玩意啊?应该改为
     SUB D100 K400 D100
最后在程序的结束要判断上下限
    LDD>  D100  K4000
    MOV   K4000 D100
    LDD<  D100  K0
    MOV   K0      D100
to  djwang2000:不是什么都要用通讯的,虽然通讯是省点钱,但并不见得都适用,因为它不大可靠,特别是用来启停变频器时。还有三菱的PLC根本就不怎么稳定,我也这几天才开始用,今天刚刚用PLC做了个最简单的定时器程序,结果定时都有问题,竟然有时不能定时!可见它的可靠性不高啊!
最后修改:2005-1-24 17:04:58
那哪条指令是将PLC里面计算出来的模拟量值输送到端口的?
不错

引用 Shyer 在 2005-1-24 17:01:00 发言【内容省略】

你说的不错,起停不能用通讯做的。但写频率还是可以的,而且速度还可以,控制一两台没有问题的。定时都不稳定好像不至于吧?可能你那台PLC有故障吧
有的增益是0--2000,有的改过(自定义)0--4000,即对应0--10V,我同意9楼的意见
hao
设置好增益值,4000对应10V,这样在程序中使用
LDP X0
SET M0
LD M0
OUT Y0(启动输出,连接变频器启动端子)
LDP M0
MOV K400 D100
LDP X1
RST M0
LDP X3
ADD K400 D100 D200
LDP X4
SUB D100 K400 D200
就可以了
主要注意不要让D100超过K4000,否则会出现错误的情况