首页 职场人生
回帖 发帖
正文

点击:37434 回复:247

各位,谈谈您是学什么专业的?现在在做什么行业?喜欢这个行业吗?
我先来:我是学电气自动化的,毕业后在一个钢管企业做技术,做了5年现场,4年现场指导,3年的设备管理。一直是和电气打交道,挺喜欢这个专业。现在一家钢管贸易公司做销售。
电气专业是很挑战人的一个专业,在几个应用广泛的专业里算是变化最快的一个了!真正的要求人“干到老,学到老”!几个月不学习,就有被淘汰的可能!
我现在虽然做销售了,但是不想把自己的专业丢掉,所以经常上中华工控网转转,了解新技术,新设备,学习各位的新思维。感觉中华工控网很不错,也谢谢中华工控网为广大工控人提供了这样一个好平台!
对像我这样离开这个行业的人,每次上中华工控网都有回老家的感觉!
表情表情表情
感动得不行。欢迎常回老家看看我们啊!我们也想知道楼主离开行业后的感受啊!
我也接着来吧:
我和楼主一样也是学电气自动化的,当时为了好分配工作就学了这个,结果就喜欢上自动化了。曾经做过电梯、停车库等技术开发和诸如远程监控IC卡、媒体机等其他技术的研发。后来通过计算机软件喜欢上网络了,现在供职于某自动化行业门户网站。
感觉和楼主一样,这个需要积极学习才行,所以我会经常参加展会和一些研讨会,和供应商、用户等业内人士交流成为朋友。基本上还是在行业转吧。我看好并喜欢这个行业。
我和楼主一样也是学电气自动化的,不过专业做的精真不是容易。有时也很辛苦的。
我是学自动化的,现在从事变频器行业
我感觉前途不大,因为我从事的技术含量不高
自动化专业的,做过一年安装,二年现场维修,现在售后工作。感觉前途不是很好!
机械电子,很喜欢做控制。
和楼上的一样:机械电子,现在做专做三菱的产品
机电一体化,在厂里干电气维修,对电气某面不精通但各方面了解一些
表情
俺是小学毕业,只靠自学。。
现在北方一个小城市打工,月3000出头,4项专利  表情
现在做的是机电维修
 表情表情表情表情表情表情表情

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯