首页 职场人生
回帖 发帖
正文

点击:37488 回复:247

机电一体化,现场,工程,设备维修,管理都做过,现在苦恼中,不知下一步如何发展啊
电子信息,现在都与电子分家了,现在在做电气工程,前途也是迷惘
我和思南一样,当初也是因为听说自动化专业好找工作才学的这个专业,毕业时自动化专业确实相对其它专业好找工作,可是这是针对男生而言的,对于女生来说并不合适。
自动化的范围太广,样样都精太难了。更新速度相对其它专业也快,所以几年现场作下来后,很迷茫,终于决定去做名老师。
经过三年的再学习后,现在实现了愿望,做了一名教师,虽然收入比以前少了很多,但我很喜欢做教师。
老师,好职业啊.
离开后的感觉呀,也谈一谈吧。
我是真的从内心热爱自动化这个专业!
刚开始会经常思念以前从事自动化的点点滴滴,舍不得啊!从事了12年的工作,一下子转到一个毫无相干的工作,能不吗?况且我们都是计划经济下培养出来的,当初学自动化的时候就没有换其他工作的想法。这种强烈的思念延续了半年多。。。
现在只有通过经常上上工控网,一则了解最新的技术发展;再有就是有如看看老友的感觉。
正是因为有了自动化这个立身之本的专业,才敢投身一个陌生的新领域。
电子信息工程
现在Pro-face产品销售。
边学边做。
白天还挺忙,晚上的时间基本都浪费掉了。
谁有好点的建议?把晚上的时间利用起来。
emliy :做老师好啊!我做梦都想当老师呢,不过也许都只能做做梦了。。。
maomaom :从事12年的自动化,现在做完全无关的职业,需要的是勇气和自信啊!有舍才有得,只要自己喜欢的,干吧!
风之力:劳逸结合还是需要滴,当然如果一定要把晚上的时间利用起来,做计划是必须的,哈哈,当然执行起来还是有难度的
呵呵;我们那时好像没有机电一体化的专业,自动化倒是有;
我们专业是机械设计制造及其自动化;好像我们毕业了这个就改成机电一体化专业了;

引用 ZCMY 在 2009-11-26 9:03:26 发言【内容省略】

好像就是为了好分配工作,把机械自动化叫做机电一体化,真的很好听,许多是偏机械的。当然后来证明学机电还是很有优势的,机械是很难学的。
学的很杂,修过家电,做过维修。做过装配,电气设计。现搞电动工具试验。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯