首页 活动公告
回帖 发帖
正文

点击:16598 回复:91

工控论坛改版两个月了,大家谈谈在论坛中有哪些地方用起来不方便的,请大家踊跃提出来吧。
能提出问题及好的修改建议的前30位朋友,有奖励哟。会收到我们的精美有奖明信片一张,也许另一次中奖又等着你哟!
论坛的登录不方便~~
我为了“骗取”每次登陆可以获得的3个积分,每天都需要使用www.gkong.com进入中华工控网,然后选择论坛~~接着是管理后台,输入用户名与密码,然后是再次是论坛界面,接着选择最新……来查看最新的发贴~~前后需要3~5分钟。
论坛的查看贴也非常的不好用,比如我23日没有上论坛,完了,24日来看贴就麻烦了,翻看论坛23日的链接,查看其中的帖子,并不全是23日的发贴~~且如果该帖已经回复的话就看不到,最好搞个随时可以查看最近一星期的发贴,包括回帖的功能。
对于回帖中需要夹带图片的回复,那已经远远不如以前的回帖来的可靠~~就拿我最近的回帖来说,想附带一个截图说明,都等到继续上传的字样出现了,回帖中仍然没有图片地址的存在,反复若干次都这个样子,无奈之下只能靠文字来说明。
最后有请斑竹在锁帖时不要那么“强势”,您回帖有新意自然无意见,但是回帖老是重复上面的人的答案,就没啥意思了,问题在于用楼上的答案回复,然后来个锁定帖子,就更无意义了~~斑竹应该对前者进行总结性发言,如果总结性发言无法比前者的回答更有意义,那还不如不要回帖……但是如果论坛对斑竹每天的回复有数量限制,那为了积攒人气,还是大家继续灌吧~~
大家都瞅着年终大奖————本本,不是吗?
以上
1、那个逐日查看好像是从星期五就不管了,要到下周一才更新出星期六和星期天的;^_^管理是不是每周5天的班呀。
2、那个积分榜去了吧,挺占地方的。你不能显示一年呀^_^
3、个性签名也去掉吧,有些师傅的太长了,也很占版面;
4、技术区的三菱、欧姆龙等是不是将变频器和PLC等分开呀合并到PLC和变频器的子论坛里去呀。这样变频器的子论坛里有三菱、西门子等变频器;PLC论坛里有三菱、欧姆龙、西门子等子论坛;
5、是不是应该开一些行业论坛呀;像供水、石化、造纸等。其实网友们主要熟悉自己的行业,不是什么都了解的。
6、加大对灌水帖的管理力度、提高帖子的质量;
7、给楼主一定的管理权限,对于一些求助的帖子,楼主得到了满意的回答就可以自己结贴。对于普通的帖子,楼主感觉没用合适的答案也可以自己结贴。
8、问题帖既然是人工管理,对于很多问题可能是讨论时候提出的疑问,不应该全部算做是问题帖而扣分;如果什么都会,都知道,还讨论什么呀,还要论坛干什么呀?你说是吧。
9、对于一些问题帖,贡献比较大的,比较有质量的帖子应该有楼主确定,并给予一定的积分奖励。注意这个权利是给楼主的,当然版主也有这个权利,可以加精或加好。
以上是我的一点意见,请各位管理参考。
最后修改:2009-8-19 20:28:26
好,继续扒!
最后修改:2009-8-19 20:28:13
4楼
该帖内容不符合相关规定!
1、建议增加行业板块,如石化、电力、能源等,每个行业的工控人都能有自己的一片地方;
2、建议将排行榜去掉,在哪儿摆着确实没啥意思;
3、附件限制得太小,一个PDF文档都传不上去;
4、水区的发帖内容限制过死,不然就水区就没有存在的必要了;
5、建议限制每个人的签名长度及内容,
6、举报广告等帖子有积分奖励一直没落实
7、增加资料下载区,可以给几分提供者一定的积分奖励,限制在其他区发资料之类的帖
8、帖子的“回复”功能不能使用
最后修改:2008-12-25 12:09:44
3楼的又增加了两条,管理看看吧
俺能在这里待住主要是看着,这里的帖子有质量。希望管理能在提高帖子的质量上下功夫。
个人有点点建议:
1:有些版面不是很活跃如:安川,好象好多天才有一个帖子,我感觉对于这种版面可以撤消,有问题可以去响应的版面!
2:积分排名可以取消.
3:还有发帖求助的,没有必要得1分,(就是在扣2分)我感觉不合理,因为论坛是大家讨论的地方,那如果有问题,提出来,然后大家一起讨论,这样对大家都有提高,并且也可以让大家避免犯同样的错误.
4:还有也是我前几天说过的,为什么有的帖子说留信箱,发资料,但是留了,但是很多情况下是没有用的,更夸张的时候,几年前的这样的帖子,还在版面的首页,就是因为有很多人还在不停的留邮箱.
5:有的版面,上去看,都是什么什么资料,的帖子,有很多都是以前发过的,看上去像个资料库,而不是讨论技术的地方,如果是好资料肯定可以,但是很多都是没有必要的.那些资料,随随便便可以在厂家网站上有,或者在百度上很容易找到的.
6:对于精华帖子的审核,我不知道有什么依据,我看到很多帖子没有什么好的,就可以凭精华帖子,我感觉不太好!
.........
7:想起来,是不是普通会员不能够发投票帖子,其实我感觉论坛可以做个限制,也就是说100帖以上有发投票帖子的权限,个人看发!呵呵!
..............
8:记得以前老版面的时候,好象进论坛后就可以看到自己发的主题帖子,我感觉这个比较好,假如我有个求助,我发之后好多天 没有上,我再次上的话,可以马上找到自己的帖子.我感觉这个功能可以恢复,正好可以放在现在积分那里,把积分放在左边那排的下面.
过一下想起再补充
...................
最后修改:2008-12-24 16:16:54
1.论坛的登录方式不是很方便,没有记忆功能,我每天都要重复输入登录名―登录密码,可不可以改为记住自己,只要在同一台电脑上登录,就没有必要每天都输入同样的东西!
2.每个月是不是把活跃网友的名单公布出来,增加论坛的透明度。
3.如果有贴子评了精华帖就置顶,让更多的朋友都来一起学习!
[quote]我为了“骗取”每次登陆可以获得的3个积分,每天都需要使www.gkong.com进入中华工控网,然后选择论坛~~接着是管理后台,输入用户名与密码,然后是再次是论坛界面,接着选择最新……来查看最新的发贴~~前后需要3~5分钟。[/quote]
这个以前是这样的,但是现在已经改进了.你可以查看你的积分日志; 你如果记住密码的话,是可以加分的. 不需要每次都输入用户名和密码.
[quote]论坛的登录方式不是很方便,没有记忆功能,我每天都要重复输入登录名―登录密码,可不可以改为记住自己,只要在同一台电脑上登录,就没有必要每天都输入同样的东西![/quote]
是可以记住用户名和密码的;我就是这样做的...
另外提一些:
1.每个被锁定的帖子下面是不是可以显示是由哪个版主锁定,而不是简单的显示"本帖已被锁定".
2.对每天每个ID所发主题帖进行限制,如15帖;很多做广告的都在十一二点上来发广告;这个现象在"变频器论坛"最为严重;而且有很多人是为了分,经常在10点以后上来发一些所谓的求助帖子(实际上是一些无意义的提问).
3.去掉"历史积分"
4.有很多论坛是名存实亡,是否可以暂时删除?
最后修改:2008-12-24 17:34:49

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯