首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:15374 回复:19

本人用了三菱公司的E500型变频器,现在想将计算机与变频器通信,采集变频器参数。计算机通过485转换透亮上变频器的pu口,根据说明书上的协议规定,我发送数据串:05 30 30 36 46 31 30 44 31来读0号站的当前频率数,可变频器老是返回错误代码:15 30 30 33 0D.我查不出出错原因,包括格式和交验码,请问专家我到底哪里写的不对?请务必举出两个读频率、写频率的例子,并提出需要注意的地方,谢谢。
如果你用vb写的程序那就不用发送ASCII码了你的30要写为0,36为6 .我本人的看法你试试看
你要注意是ASCII码还是16进制发
你要真正理解ASCII码的含义,另外选择了网络操作模式才会接收频率,要多看多试
我目前也在做这方面工作,想请教楼主
485转换器Adam4520怎么和CU03连接
想问楼主采用的转换器是什么样子的?
我买了一个半双工的不能用?
是不是三菱是全双工呢?
谢谢.
palmy@126.com
好象是422
这方面的事情我做过,估计你错误原因有一下几点:
1. SUM CHECK计算错误,不应该包括05在内
2.结尾缺少CR或LF码
应该发送0530 3046 4131 3032 3741 0D
我用了RS422转接器,
可是发送过去的字符串没有丝毫反应,
各位能帮我分析一下可能的原因.
谢了!!
另外变频器中关于PU口通讯的117-124号参数我都设置好了,:
具体设置为:
站号:0
通讯速率:96
停止位长:0   (8位,1停止位)
奇偶检验:0    无
通讯再试次数: 3
通讯校验时间: 1.0
等待时间: 9999
CR/LF :  1
EPROM:   0
另外操作模式设为PU操作.
试先将变频器操作模式设置为通讯操作:
" 00 FB 1 0002 DB "
起始符:Chr(05)/站号:00/指令代码:FB/等待时间:1/数据:0002/校验和:DB/结束符:Chr(13)

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯