首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:201336 回复:754

重头到尾看了一便,我当然支持楼主,小心驶得万年船,我做拉2年电工侥幸没出过什么大状况
多验电绝对正确,现在好多工厂的电路并不是按照规定的来做的,纵横交错,太乱了。不少工厂的没有专门配置的电工,随便叫个人搞到机器能动就行了。就算是电工去做,他也说下次不知道是谁来搞了,随便把机器搞动就算了,并没有按照规程做足功夫。如果谁接手这种厂的电工活,那只能自求多福了。
重头到尾看了一便,我当然支持楼主,小心驶得万年船,我做拉12年电工侥幸没出过什么大状况
小心一千次也不为过,马虎一次也害死人阿
有同感,做电工很危险的,我一同事还好命大,当时是生产线在建期间,有一临时电源箱里没电,同事受命去拆掉断路器上的电缆,电源是从另外一个临时电源箱里送过来的,而负责去关电源的负责人一直以为电是从刚建好的低压室送过来的,关了电源通知我那同事可以拆了,同事确认没电以后(其实是另外那个临时电源箱跳电)就开始拆电缆,当他拆到第3相时另外那个临时电源箱有人合闸,两相断路,还好同事只是右边脸部烧伤,当时我们几个吓傻了!~
靠   有时候 为了保险空开选的大    当三相平衡时就是不跳    我一根电缆烧了几十米
你好,wushulin!
      我有一位同事在误以为总电源断开的情况下去拆一个三相空开。她拆第一根线的时候没事,但是拆第二根线的时候,她一边手在拆,另外一边手搭在配电柜外壳上时才被电,所以对你说“用手握住手柄被電擊根本松不開手﹐那不死才怪”有点不理解。
按照常理被电击松不开手是对的,但为什么我同事拆第一根线没碰壳的时候没事呢?

最后修改:2006-3-14 15:56:07
我一般100A以上的空气开关不会用手直接打上,用木头把开关打上。我最厉害的一次就是尾指被电灼伤点皮。
TO楼上:  有可能就是他的鞋是绝缘,当然无事,而手碰壳当然就会被电。
做电工就是这样,做的越久就越害怕。
回28樓的,我那個開關是鐵柄的,直接和主軸一體,要是手抓著,這樣被電擊肯定是松不開手的,但是你的那個同事,是用的工具,工具和電線是兩個完全獨立的部件,被電擊時手臂向外打,自然松開了,現在的空氣自動開關,在電弧短路時電流比接觸時的電流要小得多,就象電焊一樣,這時是很難跳開的,從理論上講,電路路的最大電流是在第一個波和第二個波就完成了,后面的電流是很小的,所以短路時間長,開關也不一定能跳了
最后修改:2006-3-15 9:02:05

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯