首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:201279 回复:754

某人到我公司來拆機器(機器是他的)﹐母線接在一個鐵殼開關里面﹐但是那個開關也不知是怎么回事﹐開關刀片全沒了﹐就剩一個主軸鐵杆(那是在我進公司之前就壞了的)﹐他拆線時我叫他把電源關了再拆﹐他不信﹐還說他也是搞電的電工﹐當時我離他約一米﹐也不知他發了什么神經﹐拿著開關的手柄往上一推。。。。﹐我就看見一團綠火向我臉上扑過來﹐第一反應我就往地上一趟﹐同時往外一滾﹐大約五秒后停了﹐原來是電柜那里也跳了﹐有人把總電源也切了﹐不過我沒有尿褲子﹐但是反應過來后就問那人怎么樣了﹐別人說己送醫院了﹐還好他保住了小命﹐那個開關的殼子不見了﹐地上有一堆鐵水﹐后來我看見這種開關就發抖。
如果有新手電工﹐也好好看一下本貼吧
简体版:
某人到我公司来拆机器(机器是他的)﹐母线接在一个铁壳开关里面﹐但是那个开关也不知是怎幺回事﹐开关刀片全没了﹐就剩一个主轴铁杆(那是在我进公司之前就坏了的)﹐他拆线时我叫他把电源关了再拆﹐他不信﹐还说他也是搞电的电工﹐当时我离他约一米﹐也不知他发了什幺神经﹐拿着开关的手柄往上一推。。。。﹐我就看见一团绿火向我脸上扑过来﹐第一反应我就往地上一趟﹐同时往外一滚﹐大约五秒后停了﹐原来是电柜那里也跳了﹐有人把总电源也切了﹐不过我没有尿裤子﹐但是反应过来后就问那人怎幺样了﹐别人说己送医院了﹐还好他保住了小命﹐那个开关的壳子不见了﹐地上有一堆铁水﹐后来我看见这种开关就发抖。
如果有新手电工﹐也好好看一下本贴吧
最后修改:2006-3-28 11:24:45
老兄,电压是多少哟,如果是10KV的当然要出事哟,10KV设备带电的安全距离是0.7米
低壓380v﹐那個人臉上和手全燒了﹐聽說過几天就要結婚﹐也沒有想到出了那么一件事﹐我猜想是那個軸一下子打在三相上了﹐要是一相那會更慘的﹐也只怪配電柜里的空開沒有用﹐燒那么久不跳閘﹐我的頭發燒了好多去了
确实是教训,不过搂主大哥您用的字体很难看懂

引用 wushulin 在 2006-2-28 15:14:00 发言【内容省略】

不对啊,一相不是220V吗?
不对啊,一相不是220V吗,为什么更惨?
如果是一相那他就觸電了﹐懂嗎?用手握住手柄被電擊根本松不開手﹐那不死才怪﹐我用的是繁體版的系統﹐可能有的機不能看了
可能就像你说的前端无保护或者保护未能可靠动作,三相短路时间过长造成的,各位师兄工作中要多注意安全而且要严格按安全操作规程执行啥
有時候我也不知道怎么說這個國產貨怎么的﹐其實這個總電柜里面的空氣自動開關也是有的﹐但是這么長時間不跳﹐先不說操作不當﹐就講這個開關這么長時間不跳那就是質量有問題了﹐是用的國產某知名品牌的(產家我不說了)我在小店里也買過一個這種開關價格才一百五十元﹐而相應的某進口開關卻要八百多﹐我想信國貨﹐但這一次卻差點要了我的命。
各位兄弟有沒有遇到過類似的情況啊?電工這活是個危險活﹐干活時都要小心一點﹐千萬不要相信別人幫你關了電源而自己卻不親自動手﹐做電工作業﹐我只相信我自己﹐一般情況下我自己關的電源也不能相信﹐還要驗電﹐然后再動手﹐如果還被電了﹐那只能說明那是上天注定要干掉你。
我提醒各位的是﹕你是電工嗎?那自己關掉的開關不要相信﹐還要驗電
是呀!做什么都要注意!
小心自己呀

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯