首页 绘图设计软件 PCschematic
回帖 发帖
正文

点击:64850 回复:155

大家好!~我用了PCschematic也有很长时间了。很高兴在这里看到大家都在很热烈的讨论PCschematic 软件。大家如果有什么问题的话可以在下面跟贴。我会给大家一一答复。
应为我也需要出差做培训所以有时会几天都没时间上论坛希望大家谅解。另外,希望斑竹把这个帖子至顶。谢谢
PS:我这里没有盗版的资料,所以求盗版的就不用问我了。
最后修改:2005-11-18 9:51:38
我提个问题,是关于数据库的。在数据库在有个分组字段,我不太懂它的含义,就是说不知如何分组,这样我在做数据库时有点模糊,不知分的准不准。
最后修改:2006-1-5 17:18:31
关于软件工作原理方面,我知道在更新清单时它只搜索当前数据库,不知道它搜索符号时,是全部符号库都搜索到还是只搜固定的一个库呢。例如,在定义数据库中的电气符号时,元件的电气符号是某几个符号的集合,如果这几个符号在不同的符号库中时,它全部都搜到吗。软件中的符号好象是以EN617库为基本的,如果我做的一个元件有我自已定义的电气符号,放在userlib中,连接数据库时它会找到吗,如PLC自定义符号。
我提个问题,是关于数据库的。在数据库在有个分组字段,我不太懂它的含义,就是说不知如何分组,这样我在做数据库时有点模糊,不知分的准不准。这个问题可能一般人不会关心的。希望能共同探讨一下。
分组字段一般用生产商。这个字段是软件默认的。使用这个字段后,在自己做数据库时给与生产商名。在数据库的右上角的生产商分类里会自动分类。
比如说。你创建了个西门子S7-300的PLC在数据库生产商字段内给与他的命名为“西门子”那么在右上角的生产商的分组里你就可以找到这条数据。
关于软件工作原理方面,我知道在更新清单时它只搜索当前数据库,不知道它搜索符号时,是全部符号库都搜索到还是只搜固定的一个库呢。例如,在定义数据库中的电气符号时,元件的电气符号是某几个符号的集合,如果这几个符号在不同的符号库中时,它全部都搜到吗。软件中的符号好象是以EN617库为基本的,如果我做的一个元件有我自已定义的电气符号,放在userlib中,连接数据库时它会找到吗,如PLC自定义符号。
符号的话,他是不管在那个符号库内的,你只要在数据库里给与符号的文件名,他是会自动收索的。
谢谢!
这个软件的数据库处理能力偏弱,在打开大型的数据库时速度很慢,不知你遇到没有。我在找断路器时慢得象死机,基本上没有办法使用。请问如何解决这个问题,是不是需要另加有加速软件,如果有是什么,如果没有还有什么办法来解决。我目前只能自已定做一个小点的库来使用。另外,在设置数据库时可否少设置些项目来加速呢?
最后修改:2005-11-22 12:39:42
这个软件的话其实对机器配置的要求不是很高。我使用数据库的时候一点也不卡。你可以把你常用的一些元器件库放在一起。选用的字段也可以相对少一些。数据库的使用可以参见手册。
其实这个软件的数据库是用office的Access做的。你也可以在这里面直接改
可能你没有遇到过这种情况,也可能你没有接触过正版,也可能是我的机器配置低吧。不过我会做数据库,这还不算个大问题。
呵呵,如果我用的都不是正版的话。那没有人手上有正版的了。。。
牛人哪!

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯