首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:375 回复:16

【万泉河】免费撸一本《PLC标准化编程原理与方法》
我关于PLC标准化编程烟台方法的第一本专著《PLC标准化编程原理与方法》,与2022年4月首次出版上市。
出版之后没几个月,就被广泛盗版了。 许多网上书店卖的价格超便宜,其实都是复印的盗版书。 所以,别看有一些同行在各种场合抱怨书的内容太浅或者太深,叫我说他们虽然号称是搞技术的专业人员,然而那点专业素养和认知水准甚至连盗版书商都不如。 那些盗版书商,大量的都是没文化的农民,看准了一个目标下手就干了,成本又低,法律维权成本又高,所以他们就这么公然在其中大行其道,大发其财。
有一些读者买到书后可能很快十几分钟翻看完,没有了解到书的真谛,然后就发各种牢骚,有什么用来垫桌子腿, 盖方便面的啥都有,也有1块钱低价二手叫卖,甚至免费送人运费到付的。
然后我就说,还真不是每个人都适合买来了看。如果自身水准都不够,而收入 原本就低,几十块钱买的一本书如果读不懂会感觉到心疼钱包的, 那其实原本本来就不该买。 每一本书都有其原本的读者。 到了不适合的读者手里,也是错误。
春节期间,我在PDD上面下单网购了几个东西,结算后PDD提醒我再下一单就可以得多少多少好处。我实在没得啥可买了,就顺便下单买了本我自己的书,反正以后有可能送人啥的会用到。
然而买到后立马就生气了, 是盗版的。 盗版书的质量差别还是很明显的, 书内的图片和表格被经过一次复印后,就不清晰了。 而每本书背后原本都有一个出版社的防伪贴,贴在上面的,而复印本就只能硬生生把防伪贴也复印为内容的一部分了。 防伪贴原本是能用手指触摸到的凸起,复印之后就是平的了。
PDD上面的商家里面20以下的全部都是盗版书,有最低的到13-14元,当然肯定是盗版的了。 而我买的这家,20元,我以为会是正版折扣后销售, 但没想到也仍然盗版,太黑了。
然后我就直接在PDD上面要求退款不退货,这种垃圾货都没必要退。很快PDD就批准了,给我退了钱。 而这本原本要扔掉的,在我家就成了涂鸦本了。
由此我想到, 有一些人,如果对自己是否适合读懂我写的书, 或者当下自己是否有学习PLC标准化编程烟台方法的能力,需要先验证一下的话,可以先白撸一本回来看看。
到了后就以盗版原因要求退款就是了。 自己拿到了书,也顺便帮到了我,小小惩罚一下这些盗版书商。 当然这只是小小惩罚,原本按照法律要求,他们应该遭受更严厉的惩罚的。
操作方法,PDD中搜索书名《PLC标准化编程原理与方法》,然后价格从低到高排序,较低的这些随便选一个下单,基本上都是符合条件的。
当然,如果你不放心,还可以私信直接问客服是否正版,他们会回答的各种义正言辞:
然而仍然是盗版。
各位学到后有成功操作的,欢迎在文后或者群中评论支持。 大家都来撸盗版,打击盗版。
当然,我也早知道有人给辛辛苦苦翻录成了电子版,也总有人转发给我举报。 我当然不方便直接散播了。 但如果有人可以接受阅读电子版,也可以私信我,我来告诉你谁有。
附件:【万泉河】免费撸一本《PLC标准化编程原理与方法》.pdf
[本地下载]

最后修改:2024/3/23 23:22:36

引用 bnnyygy 在 2024/3/23 21:07:38 发言【内容省略】

很讨厌万泉河,但是也很讨厌你这种直接当着作者主贴下面直接把作者著作电子版贴出来的恶心行为。万泉河很令人厌恶、讨厌,你也是。
既然发现盗版,你做公正一下,然后向盗版者索赔,最后平20年表情

引用 TinaWanng 在 2024/3/23 23:15:05 发言【内容省略】

好吧,早晨一个群里看到过,只想分享给大家,既然反感,我编辑下。
估计有难度,现在网络发达,源头在哪里都不知道表情,早晨群里就有人发,当时瞟了一眼,也没想着下载回来看,因为各种教程,啥啥的太多了。
最靠谱还是厂家的各种手册。
PDF内容
附件 1.jpg
附件 2.jpg
附件 3.jpg
附件 4.jpg
附件 5.jpg

引用 YXBK 在 2024/3/24 10:12:08 发言【内容省略】

PDD么是本书就要DB的,他应该觉得是写的好才被DB的吧。
这本书很垃圾,作者一面强调面向对象编程的封装特性,一面又说三菱:虽然支持FB,然而其实例变量外部不可访问,导致大打折
扣。
作者连面对对象特性都没搞清楚。这本书属于花钱要被带沟里的水平。
Good Luck~

引用 bnnyygy 在 2024/3/23 23:27:37 发言【内容省略】

为啥找源头?源头打掉了那还有20年的福利?
就像楼主,最后放出寻找盗版连接,目的何在?
具体到楼主宣扬的编程方法,也不是什么新发明~你不是在用嘛,但其先前所说不使用MT就是一个伪命题(你先前的回复已经有佐证)
楼上所说外部不可访问变量,这不妨碍PLC程序使用,外部可以访问变量关联的地址啊
~去年改造的富士康产线,收到的程序截图,第一反应是NJ,待收到程序确实是CJ,触摸屏是夏普,看屏程序直接访问PLC地址。
PLC程序稍改合作者也看明懂了。
注:原设计标签使用英文,且没提供标签与地址关联表及英文多数还是缩写。
对于这样的编程,我认为只有联网(外界访问)才有意义,单机使用是在作秀。
这是学习NJ后的感触,不支持标签寻址的PLC这样编程很愚蠢~因为有事就找你,找不到后背不凉?

引用 知道一点 在 2024/3/24 14:05:22 发言【内容省略】

1、放出盗版链接是让你们去花钱弄PDD商家啊,就像PDD上有段时间打击游戏卡一样。
2、外部不可访问变量,和PLC程序能不能用无关,是一种方式。
封装(Encapsulation)是面向对象方法的重要原则,就是把对象的属性和操作(或服务)结合为一个独立的整体,并尽可能隐藏对象的内部实现细节。 封装的概念: 封装是把过程和数据包围起来,对数据的访问只能通过已定义的接口。 封装是一种信息隐藏技术。 面向对象计算始于这个基本概念,即现实世界可以被描绘成一系列完全自治、封装的对象,这些对象通过一个受保护的接口访问其他对象。 封装的作用: ① 对象的数据封装特性彻底消除了传统结构方法中数据与操作分离所带来的种种问题,提高了程序的可复用性和可维护性,降低了程序员保持数据与操作内容的负担。
当外部可以直接访问FB内部变量时,那不就是破坏了面对对象原则了么,一方面坚持面对对象,一方面又破坏。
Good Luck~

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯