首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:192 回复:13

附件 360截图20240320152826944.jpg
E0_8410这是什么地址。
CJ2M除了D区寄存器,还有文件寄存器(扩展内存?),E区,规格型号不同,大小也不同,型号越高,价格约贵,大小越大
E0_8410 ,就是E0区域中的8410。
~~~~~
不过都2024年了,建议少用绝对地址编程,标签编程才是正道。
PS:CJ2H_CPU68 顶配~ 有E0~E18,(一个E区是0~32767)你说得存多少了
最后修改:2024/3/20 15:50:48
高手 刚刚想了解下下欧姆龙!有没有标签编程的案例。发个来学习参考下。表情

引用 twtynijj 在 2024/3/20 15:59:08 发言【内容省略】

欧姆龙CP CJ属于。。。古老的东西,不建议学习。
ST功能块非常蛋疼,中文标签编译有时候会报错,换成英文就OK了。
标签最后不还是指向绝对地址吗?
作为单机设备有必要用标签编程吗?

引用 知道一点 在 2024/3/20 16:51:40 发言【内容省略】

除了和上位机通讯,可以不用绝对地址,也不用自己去分配。
除非PLC和上位机不能标签通讯,只有折中使用绝对地址。
现在我都是用汇川的小型机,EASY,除了和上位机通讯使用绝对地址,其它都不用了。至于变量指向哪里,我不用关心,我只需要知道它的类型,是否保持即可。
PS:西门子1200+威纶通完全可以不用绝对地址,全部是标签通讯。

引用 bnnyygy 在 2024/3/20 17:06:54 发言【内容省略】

你做变量表时不就要与绝对地址关联吗?
还是由项目方提供(做)

引用 知道一点 在 2024/3/20 19:15:07 发言【内容省略】

硬件地址没有办法,肯定要用绝对地址,其它的,只要上位机支持标签访问,就完全没必要用绝对地址。
最讨厌看到中文编写的程序表情

引用 Auto- 在 2024/3/21 9:09:19 发言【内容省略】

全英文读起来费劲啊,变量命名规则弄好感觉还好吧,毕竟只是电工呀表情

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯