首页 无所不谈
回帖 发帖
正文

点击:594 回复:37

之前改行干基站建设几年了,今年发生了很大的变动。
今年甲方有一半的跑业务人员都被辞退了;种种迹象表示,今年甲方完全停止建设,维护之前建设好的项目就OK了,
也就是我们这种建设单位完全没有工作量。去年还有一点点,利润能当上班的样子(10来个),今年就完全吧唧了。(这都3月份了,一单业务都没)
而且还有几十个工程款没回,你说不做把,这个钱很难要回来,你说继续把,今年人工费都赚不够,完全会被拖死。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
兼职吧,各种客户形形色色(都是朋友,同事介绍这种,自己完全没去找过),报价高一点,客户就装死换人了,报价太低吧,完全就是人工费,辛苦钱;殊不知想要服务就得付费呀。
去年一年的毛收入估计也就是3-5W,不疼不痒的。完全不能维持生活的样子;但是每一单做了都收到钱了,没用白嫖客户。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
考虑重新找工作吧,大环境不好,加上没有敲门砖,也就找个一般的工作,一个月估计也就6-8K,搞不好还要刚夜班,哎,感觉很难啊
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今年咋这么难呢,哎。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
PS1:我老婆也非常忧虑,说去找工作,怕年纪大了更不好找,差点40了。。。
PS2:钻研技术真的没啥用,这是我最近的感悟。不管你技术再好,外面有的是人,别人更卷;
同感啊。千言万语,唯有坚持,挺住。
去年系半年行情就不行了。还是和地产这边的变动又关系
去年我们都很忙, 但是没有拿到几个项目.
所在行业其实项目很多, 但是因为招标策略变了, 客户公开招标, 导致很多人都来抢.
抢也无所谓, 关键导致了极端低价(低价中标); 极端低价也无所谓, 但赔本最终导致项目无法执行.
还有极端低价,后续备件服务超高价格.
感觉甲乙双方两败俱伤.当然甲方爸爸财大气粗(国企央企),烂尾不怕,批款不花不行.
最后,就是个"卷"字, 越卷, 越低. 社会都在倒退.
今年经济比去年还惨,到目前为止,我还没有接到一个新项目!搞技术发不了财!
趁早转吧 人还年青,有机会
去年是这么说的,今年是未来10年最好的一年。
再苦再难也要坚强了。 比几十年前的苦难是好多了。
唯有坚持,坚持到最后就是胜利
哎,我还好还有6家维修的支撑,本来一家稳定的由于成本,环保原因搬到100公里地方,今年有多少算多少了

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯