首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:533 回复:38

附件 捕获1.jpg
附件 捕获2.jpg
今天一大早,客户就打电话过来说,机器不能启动,发现PLC运行指示灯没有亮!我叫他断电重启,还是不行,于是我远程看一下错误代码,通过远程看了一下错误代码,一脸懵逼,于是我打电话给信捷官方技术电话,她说可能我的PLC有问题,看更新固件能不能解决,把固件更新后,重新上电下载空白程序,再上电还是不运行!搞得我无语了,只能跟客户说PLC坏了,需要更换PLC.
这个机器是2022年做的,做了4条自动线,去年12月就有一台机数据断电不保持,换了电池还是不行,后面换了PLC,今年这一台机也出问题了!这才多久呀!4台机的PLC就有2台出现故障了!现在信捷的XDH系列PLC,数据保持故障率这么高吗?整的我无语了!
最后修改:2024/3/12 15:50:30
XDH出来没几年,应该用的人也少,有什么毛病只能慢慢发现慢慢改善了
通过远程看了一下错误代码,一脸懵逼
~什么错误?是不是程序丢失了
国产的都敢用
PLC板电源ok信号是不是没有 上次一个显控的也是这样 电源板一个电阻坏了
最后修改:2024/3/11 16:18:56
所以啊,PLC还是不能省,一个易用性,一个就是质量了。
你说你这单业务,4台机,坏了2台,客户怎么看,如果让你跑一趟客户哪里,路费,食宿,人工。可以换个1200了。还有剩可以去洗脚
是四条自动线,加起来几百万呢!表情

引用 逍遥的久鸣 在 2024/3/11 19:16:46 发言【内容省略】

几百万的设备,你用个XJ。。。。
工艺简单也搞一套200 SAMRT啊,屏幕也上SMART屏,西门子,LOGO值2000了
好歹也是EtherCAT总线控制呀!没有想象中那么差!
这个牌子用的少,相对来说我还是用三菱,就算国产工控板也是,小机器的用的多,配件也好处理,毕竟用户一般都是不想生产线停机时间长
前天,一台印刷机,那边报告说全部按钮不起作用,发个图看看,FX3U电源亮,故障灯也亮,电话告诉他们直接拆下来去换IO卡,毕竟这个很好拆,直接端子排拆就可以,以前教过他们,维修好,他们自己装回去就可以,省事

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯