首页 无所不谈
回帖 发帖
正文

点击:215 回复:20

娃13岁了,个子不是很理想,作为父母的我们也不高,去医院,查了生长激素那些,反正都偏低,医生推荐打激素针,医院干预。
我想问问有过类似经验的大佬指点一下,
1,有什么副作用?
2,有没有效果?(明显吗)
~~~~~~~~~~~~~~
骨龄X片+父母升高,预计165-170cm,哎,好尴尬。
医生暂时开了维生素D+钙片,打不打针晚上和老婆商量一下,因为孩子比较大了,激素量要多一些,一个月3000左右,加上检查之类的一年就是4W左右。
我想的是,打了激素以后,身高可能接近170,但是怕是肉鸡一样,激素催出来的,硬件跟不上,骨头密度和正常生长的差,以后娃年纪大了怕出问题。

dlr

为什么一定要使孩子长到170CM,打激素是不是有点拔苗助长的感觉,这4万拿来提高孩子的智力和学习成效是不是更划算。
最后修改:2024/2/22 16:07:04
男生是不是长个子会晚一点,我初中同桌男生,直到毕业都没我高。我俩高中也在一个学校,不常见面,有次见面高出我一个头,最少178cm

引用 dlr 在 2024/2/22 14:17:01 发言【内容省略】

现在学习太卷了,他们一个级900多人,这里初一考了290名左右,就这样吧,主要是我和我老婆都不高,就怕太矮了影响以后
有些长后面的,不过到大的医院可以测激素及骨龄,不行多看二个地方;
13岁还没到长身体的时候吧,到初二初三长的才快,一年就几厘米,
13岁女娃?男娃?
目前身高?
有先高不算高,后高惊众人

引用 jint 在 2024/2/22 14:25:58 发言【内容省略】

确实是。我21岁还长了一大截。
长期用激素 会有一些副作用。
短期打的估计应该问题不大
身高真这么重要吗?健康才是第一位吧!

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯