首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:388 回复:18

现在是项目遇到一点小问题,需要求助一下各位大佬。
在电池房有一个PLC 需要连接两个触屏屏,分别再A地方,  和B地方。距离比较远,需要通过光纤实现。现在的情况是A B两地之间原本有光缆连接的,而且两端都有一个光缆终端盒。
附件 5afe11c5ca124220a8aae6e755e17d3.jpg
附件 866b2ce0698b0732f08664daf5af07b.jpg
附件 screenshot-1705045645671.jpg
我打算从网上购买这样的光缆,现在不知道是要多少根。我想问一,从交换机上引一根网线,再将其转换成光纤,这个光纤是两根吗??一个网线对应出两个光纤吗?
用几根看光收发的配置吖,有单纤的也有双纤的,主要看光收发是单纤还是双纤。
从PLC铺光缆到A或者B, 在A或者B找到交换机或者增加交换机. 就完成了.
至于光纤是单还是双(收发), 取决于光电转换(收发)或光交换机是单还是双.
另外就是单模多模.我看你那里面有单有多.
距离不长就用网线
你手里拿的是多模的,理论传输距离500米。你要是用的话得买多模光电转换器。两芯是一收一发。单芯的话就一芯光纤通讯的。。。
最后修改:2024/1/13 9:11:03
网线最多就20米就不行了,,,,25米撑死已经到底了  ,我亲身体验过的

引用 678806 在 2024/1/12 18:59:30 发言【内容省略】

是的,我看有的设备上是用两根,一个接收,一个发送。

引用 goldage 在 2024/1/12 21:27:00 发言【内容省略】

距离有个100米左右,客户指定要用光纤的

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯