首页 PLC论坛 西门子SIEMENS
回帖 发帖
正文

点击:250 回复:7

附件 19157c6a68fe0e2cb1ef7ac9644f69a.jpg
附件 2fd2effd49f15cf8c8d7a5a2a1d4e6f.jpg
附件 111.jpg
附件 222.jpg
附件 1111.jpg
如上图,上图是通讯连接图和实物图,现在1241的通讯卡,指示灯一个也不亮,但是主机还可以识别到1241,因为CPU的诊断红灯没有亮,但是这个卡指示灯不亮。我用电脑端的MODSCAN做主站,1200做从站,从站设为地址2,但是电脑端收不到数据上来,现在不知道是程序的问题呢,还是通信卡就是坏的。。。我找了200SMART的主机做个一个测试,可以轻松读数据上来,但是换这个1200就是读不上数据来,这是什么原因,谢谢大家
最后修改:2024/1/5 7:17:27
为什么要转为哦232,直接485转USB不行吗?
232转485模块要接个5伏的电源试一下   刚遇到一个这样的问题。  VCC 接+5v    GND接0V
CB1241信号板在收发数据的时候会持续闪烁灯,不然就是哪里没设置对
最后修改:2024/1/5 11:29:42
mode=4要在端口初始化之前赋值
comm_load一直执行吗?不是就启动一次?

引用 pqsh 在 2024/1/6 12:33:07 发言【内容省略】

comm Load初始化运行一次即可,其done置1后,即可执行master/slave的通讯块
通讯板又买了一个新的好了,是通讯板坏了,谢谢大家

工控新闻

更多新闻资讯