首页 职场人生
回帖 发帖
正文

点击:1070 回复:24

是的,我老婆一直很支持我,我岳父岳母也对我很好,结婚就给了8000块钱
也没感觉有什么运气,一直就是这么苦哈哈的过来了
是的,但是做我们这一行的,有几个是家庭条件很好的??
催更!
入职的这家公司规模挺大的,有上千号人,做热水器,抽油烟机灯的电机的,主要有交流电机,直流电机和罩级电机等,还做一些开关这些。我进入的设备科好像当时有18个人,主要研发生产设备给自己厂里面用,因为新搬厂房扩大规模,所以项目还是比较繁忙,单机流水线测试机工装夹具等等都要做,还要维修保养厂里的设备。我进去的第二天我的上一任就走了,因为我来之前他就跟科长干起来了,所以我一来他马上就走了,基本没什么交接给我,所以我只有慢慢摸索,好在这个公司的设备不是很复杂,又有足够的时间给我摸索查资料等等,经过我大半个月埋头苦干,宿舍没有网,天天晚上去网吧查资料,终于慢慢上手了,只有20多天科长就给我转正了,转正了还给我7000块的工资,在这里跟做之前技术员最大的感触就是不用出差,基本上不加班,办公室人员到5点半就准时下班,然后我也有自己的办公桌了,也有更大的权限了,各种电气配件选型什么的用什么品牌的都是我决定了,就是感觉地位跟之前做技术员完全不一样了,自己也带了一个技术员,打交道的都是各车间的主任经理了,老板开月结会什么的我也可以去旁听了,穿的也不是工衣了,穿的白衬衫了,反正当时感觉特别爽,现在想想就是很搞笑,感觉自己当时好容易满足。然后在新的厂房那里干了有两个月的样子,感觉有点稳定了,我就把我老婆孩子接过来了,住在宿舍两房一厅的夫妻房里,夫妻房也是人事的大姐申请给我的,因为当时有挺多空的夫妻房,所以就给我安排了一个。在这里工作当时真的没什么压力,事情也不多,基本每天干半天,每天处理事情都是得心应手,跟科长关系也处的很好,哪个部门吃饭什么的都带上我,刚开始真的觉得特别好,过了大半年吧,开始慢慢感觉到空虚了,感觉没什么进步,好像在混日子一样,觉得这样子不行了,反正就是感觉很空虚,慢慢的不想干了,后来去找科长聊了一下,谈了一下我的想法,他给我的建议是多学习,说再给我配一台电脑,让我学习画图,学习机械知识。我想想也可以,后面就在这里除了做电气工程师外,还学了两年的画面,SW和ProE都用的挺熟练的,当然复杂的设备做不了,做一些简单的设备和工装夹具那些没有问题,反正就是经常一个设备机械电气都是自己设计,再给下面的人装配调试,不行了就再改,改来改去,改多了就请下面的人喝水吃宵夜什么的,就这样在这里搞了差不多三年。做了两年的时候科长升我做了设备组长,工资也涨到了8000块一个月,然后整个设备科的日常事务基本都是我在做了,那时候科长是要准备离职,他要准备自己出去创业,做设备厂,然后再隔了大半年的时候他就在公司附近租了个200方左右的厂房自己出去做了,请了两个人做组装,两个都是他的堂弟,机械设计他自己做,程序电路那些我帮他搞,经常下完班就去他那里帮他装电柜,纯义务帮忙的,没有要他一分钱,后来过年的时候他封了3000的红包给我小孩,其实就是当工钱了,因为平时说算我工资我说不要。然后他走了之后设备科就是我在领头,但是还是组长,没有升职。然后他走了大半年后因为一个契机我也选择了离职。离职的时候总监跟我谈话,说升我做设备科长,工资给我加到9000块一个月,但是我还是没有答应,还是选择了离职,一个是当时我还是想做技术,不想做管理,还有一个因为一个偶然,我有更好的去处了。
越努力越幸运啊
谁不想躺平,大家都是被迫努力

引用 mengx9806 在 2023/10/17 8:40:55 发言【内容省略】

你这样说河南人,真的很不合适...那里都有好人坏人。你那里没有坏人???
没有了,写啊

引用 877476825 在 2023/10/18 16:38:54 发言【内容省略】

是的,我99年在漯河调试设备,碰到一个估计刚刚学校毕业的小伙,真的很好学,一直紧跟着我问做笔记,我把设备的一些关键节点和工程师设置密码都告诉他了,感动到了。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯