首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:648 回复:20

+1
工艺不一样,模板肯定不一样。
LZ这种估计是想找现成的,改改I/O就能用的那种。
非标设备,估计很难直接用吧
从设计选项画图编程调试,谁还不是一步一步脚印搞出来的/
http://m.gkong.com/bbs/497899.ashx
这个帖子是我第一次用西门子1200的脉冲轴控;
项目已经基本上完结了,4轴环轨多工位设备,PLC刚好4轴脉冲,老板真的很会省;
西门子1215+威纶通;
威纶通好用,触摸屏倒是可以搞个模板,我用的都差不多
我本来就是半吊子,培训机构基本不讲程序架构,我要程序模板不是改人家现成的,根本改不了,我没有编过FX5U的程序,只是想通过模板,看下人家的报警程序结构怎么写的,定位指令的结构,还有触摸屏一般的基础的写法,还有就是和上位机通信时,数据怎么交互,相关通信设置怎么设置。最主要的还是参考程序结构,总结出一套大概的基础的模板,然后按照这个模板再去写信捷,松下,H5U,的程序。
第一很感谢你给我提供淘宝的东西,很多东西我在淘宝上确实没搜到。
第二,关于程序模板这个概念我是在淘宝上看到的,我理解的程序模板就是包含了,气缸报警,三轴伺服点到点定位,触摸屏的参数结构,比如触摸屏上的哪些伺服参数要设置,要不要加功能屏蔽,主页面要显示那些内容,自动运行状态,报警显示,产量显示,设备工位显示等。这就像修房子一样,主体结构,主要的装修,主要的家具等等,有了模板后,我就构建了大概的思路,不会太被动。熟练的工程师无论客户提什么,他都会,因为他都做过。对新手而言,很多东西都是第一次,就算客户提出要求,一时间也反应不过来。我在的培训机构都讲的很简单,提都没提程序模板的事,我开始连气缸报警程序怎么写都不知道。
你搜啊,一天到晚的除了BB,还会什么,有就拿出来,没有就请走开,没有求着你来这里当大爷。
是的,所以我才在论坛里发,大家方便就发下,不方便就算了。我在公司呆了3个月,手里也是有几套程序,只是离职时候忘记保存了。

引用 A罗志恒13880 在 2023/8/29 10:07:48 发言【内容省略】

如果是这样的话,你不要去找程序,应该去视频网站搜具体的版块
比如可以去抖音搜 气缸报警程序怎样写 ,人家会说的很清楚,并且会用实物演示给你看
FX5U走CC-Link IEF Basic控制JE-C伺服最大可以带16个轴,需要可以给你程序,走脉冲的可以给你FX3G的

引用 A罗志恒13880 在 2023/8/29 10:09:33 发言【内容省略】

你还是回去再上上培训班吧,连个资料都不会搜。
模板可以去汇川找。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我这里给你提供一个思路;
把PLC程序看成一个工厂生产产品的车间;
总经理:主程序,主持大局的,这个是大佬,小蜜(什么产量计数这些辅助小功能)等等这个是
然后质量部门,控制整个程序报警,警示等等,这个也是大佬;
还有工艺:控制什么配方啊干嘛的,
然后维修,异常处理等
还有商务:例如和其它平台设备对接的,外部通讯程序。
生产,也就是自动,手动,调试程序部分。可以封装成FB块,I/O就很多了,接收上级的命令,开始干活,停止干活,干活完成还要汇报给上级;也是最辛苦的;
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
全部封装成FB块,变量全部内外分离,每个功能输入输出定义好
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
简单理解:
就是总经理大佬带着大家干活;各个部门相辅相成,
例如:质量部门发现异常,立刻通知生产部门停止生产,然后总经理来主持大局如何处理。
虽然比喻有些不恰当,但是可以套入表情
HMI,没啥特别的,我的页面:
初始页面(给客户装逼用的),监控页面(显示设备状态,产品计数,所有页面汇总选择,自动运行在这里),
手动调试(每个动作点动,工位试运行等),
I/O状态(给维修直观看的)
历史报警:顾名思义;
还有一些小弹窗那些,比如清除产量,弹出来提示是否清除啊这些,

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯