首页 PLC论坛 欧姆龙OMRON
回帖 发帖
正文

点击:434 回复:8

咨询下各位师傅,如图:
1、假设当前空压机主备机次序输入123、132、213等次序,然后3台空压机,次序首位当主机,当压力低于设置值后按设置的次序运行,压力到了后备机会按次序反着停。有没有思路或者案例可以指导分享下。
2、在MODBUS RTU通讯时应读取多个数据时有延迟如何做到写优先执行
以上谢谢!
备注:PLC使用CP2E系列,不支持先入先出指令。
附件 image.jpg
最后修改:2023/7/31 21:10:04
1、假设当前空压机主备机次序输入123、132、213等次序,然后3台空压机,次序首位当主机,当压力低于设置值后按设置的次序运行,压力到了后备机会按次序反着停。
这段文字的描述我理解是【先入后出】or【后入先出】
请确认
123,132,213,231,312,321就这几种组合,做六段程序还可以吧

引用 278886353 在 2023/7/31 21:08:18 发言【内容省略】

论坛曾经讨论过先入先出指令,后面也有会员不使用先入先出功能实现了该功能.
我认为经过讨论且有程序给出的帖子没有必要进行重复讨论,请搜索以往回帖.
Good Luck~
http://m.gkong.com/bbs/495078.ashx
我来给楼主送先进先出的功能块了。
表情,正所谓授人以鱼不如授人以渔
假设当前空压机主备机次序输入123、132、213等次序,
然后3台空压机,次序首位当主机,
当压力低于设置值后按设置的次序运行,
压力到了后备机会按次序反着停。
1,你要分解数字。对把
输入D是BCD模式,考虑你只有3台机器,ANDW就可以了。
不如BCD输入是 1 2 3 4
ANDW #F000 出来就是 #1000,
ANDW #F00 就是#200,
ANDW #F0 #30
ANDW #F  #4;
然后BCD除法,
等等,我给你截个屏
我偷懒,BCD除挨着写的,不过数据已经提取出来了。
附件 】Y`XF0@$1GQA1R】D7{VE{27.jpg
~~~~~~~
剩下的,楼主不妨试着写?
第一行程序写错了,#1000改成#F000
最后修改:2023/8/1 20:10:04
然后3台空压机,次序首位当主机,
当压力低于设置值后按设置的次序运行,
压力到了后备机会按次序反着停。
~~~~~~~~~~~~~~~
是不是这样理解的。例如输入231,
设备启动以后,首先启动2号;
然后根据次1机启动压力判断是否启动次1机和次2机?
~~~~~~~~~~~~~~~
卸载以此类推?
感觉很好写呀。
我再尝试给你启动主力机;哈哈
附件 MIPT`2T{B~3%QN【HBQ$8%V1.jpg
三按键组合
分辨组合形式
其他组合类似
谢谢热心回帖的师傅们,在这里特别感谢6楼bnnyygy的指导,此程序通俗易懂对我非常有帮助。谢谢!

工控新闻

更多新闻资讯