首页 仪器仪表 仪器仪表
回帖 发帖
正文

点击:458 回复:11

希望是:
100MM行程内光栅尺。
1,我反复测1MM距离,1000HZ。工件每1MS走1MM直线距离,尺的反应速度能跟上。
2,有电脑采集数据的硬,软件。
如有资讯,请指教。
要记忆大量数据分析,不想自己搞。
最后修改:2023/7/14 11:33:59
咦,用示波器采集记忆行不行?
示波器没用过采集记忆功能,就用来示波。表情
等下研究下。
算了,还是要转换计算。有的话,买买买。
最后修改:2023/7/14 12:05:38
采集什么?光栅尺位移?用计数模块.要分析最好是电脑.
找基恩士就可以了,人家带着设备上门试用的,不过价格要有心里准备。

引用 YXBK 在 2023/7/14 13:12:43 发言【内容省略】

基恩士LK-G80+LK-G3001有,模拟量输出,模拟电压显示,没距离绝对值(如几毫米),要跟标准块对比。
想找下廉价好用替代方案。

引用 pqsh 在 2023/7/14 12:31:01 发言【内容省略】

就是这样,有推荐?编码器AB相脉冲转距离的采集显示。

引用 1056128144 在 2023/7/14 14:02:30 发言【内容省略】

基恩士这款是有通讯接口的,你可以用他们的采集仪,配套使用即可。
廉价方案
1.找带通讯输出的光栅尺,然后电脑或者触摸屏读出数据。
2.找脉冲输出的光栅尺,用PLC采集,然后电脑或者触摸屏从PLC读出数据。
至于记忆大量数据分析,估计的要自己做程序了(电脑可以用组态软件),就算用现成的应该价格也不便宜。
如果是我,选择第2个方案,这个可以方便操作一些,比如可以统计次数,加一些按钮、开关什么的。
数据分析,不清楚具体分析什么,如果只是要每次的距离数据,可以通过触摸屏采集保存到U盘,然后再从U盘导入电脑。
也可以用组态软件自己做图表分析,简单的直接触摸屏也可以。
最后,方案很多种,要看你的成本预算与你自己能否搞的定相关程序。
这个不太懂,要说测量设备三坐标,影像仪,我还是懂一些,有需要吗?15-85-01-65-08-8,
这个不太懂,要说测量设备三坐标,我还是懂一些,有需要吗?15-85-01-65-08-8,
这个不太懂,要说测量设备三坐标,我还是懂一些,有需要吗?15-85-01-65-08-8,

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯