首页 PLC论坛 信捷XINJE
回帖 发帖
正文

点击:213 回复:5

公司做了一批机器用的是信捷XD5-60T10,我的电脑下载程序,机器运行一切正常,我一个同事下载程序,不知道为什么与上位通信乱七八糟,各种问题,导致售后的同事找到我,我没有办法远程下载一下程序,就一切正常了!我同事的软件版本稍微比我高一点,但是我另外一个同事跟他一样的版本,远程下载后都没有什么问题,唯一的区别,就是我同事的电脑有加密功能,我们的电脑没有加密!不知道是我的版本低造成的,还是他的电脑加密导致的,搞得我很郁闷!感觉用信捷总会遇到一些莫名其妙的问题!有小伙伴遇到过这样的问题吗?

安装了自动加密软件的电脑害死人。我和同事在不知情的情况下被安装了,程序序屏和PLC都无法正常下载,上传无异常。
 我的电脑安装上加密软件后,有些触摸屏软件无法正常下载了!
我与其他朋友聊了一会,即使电脑没有加密也会出现问题,信捷的程序就是一个XDP文件,其他品牌PLC,一个程序至少还有配置文件,不容易出现问题。估计跟系统环境有关系。有些程序我的电脑能够打开下载,其他人不一定可以下载!我觉得大概率就是这个缘故!
我的工作电脑安装了加密软件,说实话,我感觉现在跟没有加密前比较,相同时间工作效率近乎减半。老板好这个调调,咱也只能认可,反正工作时间熬够,薪资按时发放就行。唯一的别扭就是干活不方便了,有时干活确实窝火,不由得想骂娘。
一个三流的民营企业,搞不清楚有神马拿得出手的高新技术需要保密,神神叨叨总感觉自己高大上,其实啥也不是。
  大佬戳中我笑点,确实是这样!

工控新闻

更多新闻资讯