首页 PLC论坛 施耐德电气PLC
回帖 发帖
正文

点击:809 回复:15

麻烦问问,有没有人用过M241和汇川的触摸屏的项目呢?现在手上没有实物,不知道是否好通讯,寻址方式等等问题,都仅限于技术资料。有没有人有实例,分享一下来参考参考!谢谢表情
有菜又爱玩
看了下,应该只能mobdus,会吐血的
最后修改:2023/4/23 16:29:07
用汇川的屏,干嘛不用汇川的PLC?
选型的时候先看看通讯的支持情况。
要走mobdus了;
新手用尽量选用直接支持的品牌、型号;
选型的时候不注意,又不愿花时间研究,怪谁
 公司为节约成本以及西门子货期过长,品牌从西门子换成了施耐德,后领导觉得施耐德的屏太贵用国产的。找谁说理也不管用表情。再说现在我不是在学习的过程中遇到问题了吗,来这里求教点问题,竟然也遭到人嘲讽。
 我还以为就算是找不到直接的办法,也能得到一些有用的建议,看来属实是想多了。
 表情求人不如求己。
汇川的触摸屏有支持M241的使用其支持的驱动,无法选择到的用Modbus,Modbus使用位的操作可能需要你在程序中进行拆解和合并,M241给出的都是16位的Modbus地址,对于位操作非常不友好。
Good Luck~
嗯嗯,汇川屏支持莫迪康的modbus tcp通讯。还好工程比较小,不然真的是累吐血了。真就是领导一句话,让人立刻挂!
直接用汇川的屏 汇川的PLC 不方便吗 或者汇川的PLC  威纶通的触摸屏也很简单啊

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯