首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:683 回复:13

如下程序,我用FX3U的主机带2DA模块,用于输出电压值,控制转速。
原理就是相当于,2个开关,控制加、减数字量。
但是,现在一个问题,调速并不能均匀上升或者下降,想问一个各位兄弟,要想实现无级稳定调速度,是可以在此上优化程序,还是要更换硬件设备加以实现此功能?
附件 1.jpg
附件 2.jpg
你是不是想每按一次X6加3,每按一次X7减14
如果是的你需要在ADD和SUB后面加个P,加了P就表示接通一次执行一次,否则就是每个扫描周期都执行,
而你那个延时又是100毫秒的,所以一下就到底了。
最常见的应用
不是,我就是要按着X3持续增加,一直到我限定的一个数字。
最后修改:2023/2/14 13:37:16

引用 云伴风回转 在 2023/2/14 12:25:07 发言【内容省略】

也一样要加P,你可以试试看
不是,我就是要按着X3持续增加,一直到我限定的一个数字,只是这个增加的过程跳跃的比较大,例如,转速从650,一下就到700了,能不能均匀的上升,650、651、652、653……这种效果?
我忘了谢谢你的回复了,版主。表情

引用 云伴风回转 在 2023/2/14 13:38:49 发言【内容省略】

就你这个程序加P后,一直按着X6,将会以2.1秒的频率每次加3, 就是每隔2.1秒加3.
按X7就是每隔2.6秒减14
版主,脱离开我这个程序,有没有其他更好现实这种递增加速功能的方法?能否告之1、2?

引用 云伴风回转 在 2023/2/14 15:43:34 发言【内容省略】

第一种可以改加减的基数,如果改成寄存器,还可以在触摸屏上修改
第二种是固定1
附件 1111111.jpg
附件 2222.jpg

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯