首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1043 回复:29

我们一个车间是有防爆要求的,用的本安触摸屏+本安电源。该设备也没在使用中,只是这个柜子是带着电源开机的,触摸屏一直工作的。去年有次巡视时发现竟然触摸屏不亮了,报修由安装公司拆回去,寄回触摸屏厂家维修。好了故事就开始了,触摸屏维修寄回,厂家告知我们的安装公司屏幕没有问题,安装公司也蛮负责采购了新的足功率的矿用电源过来帮我们安装。安装复位开机结果触摸屏还是不亮机,那个维修人员当场懵了,强调自己在公司测试用自己的电源也测试是正常的触摸屏怎么到现场又不工作了。然后继续带回,给我们公司报触摸屏故障,报价18000的费用。过完年我这边闲暇了,自己购买了普通开关电源,要求安装公司寄回触摸屏,我用普通电源测试,结果3天了触摸屏都是正常的。如果后面测试一直正常,就要安装回去,我100大洋砸了18000的单子表情,有点不厚道啊表情
各位有遇到过类似的情况不------矿用电源我带载测试11.8v,触摸屏电源要求12v~18v。
你不厚道的得罪了一条线上的受益人啊,看似展现了自己的水平,其实亏大发了。
这样的事我干过两单,每单都是几个W
第一单,一套监测水质的设备,打雷把一个开关烧了,由于PLC、触摸屏是24V供电,维保说这两样都坏了,更换新的。
第二单,一台50匹螺杆空压机进线接线端子受潮,造成进线断路器跳闸,维保说接触器、电机、控制器都坏了,全部要换新的。
Y版你这个不砸不行啊,除非机电老大授意,但是就是机电老大授意也有可能背锅的。
我这里如果是你这种情况估计小日子都要跑进来看着你在查一遍了。表情
最后修改:2023/2/3 17:09:15

引用 honghaii 在 2023/2/3 17:07:33 发言【内容省略】

我这还好,第一单是厂长要我去看的,万用表一量开关电源没电压,换一个就好了。
第二单是我们的香港高级经理要我去的,摇表一摇,好家伙,接线端子外壳都接地了,后来进线直接进电箱接触器,端子排都省了。
我们私企就没那么多问题,反正就是尽量少花钱,多办事吧

引用 YXBK 在 2023/2/3 16:11:45 发言【内容省略】

你是报价的还是砸单的
正常0.2v差别没这么大影响的
对的也是这样想的,但是现实打倒了我。所以我想也知道各位有遇到过类似的情况没有。
最后修改:2023/2/4 16:12:33
你小心普通开关电源引发火灾爆炸.

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯