首页 传感器论坛
回帖 发帖
正文

点击:1054 回复:21

需求一款能发出长2米,宽1厘米左右的可见光幕产品,要求光幕在大白天太阳光下能清晰可见就行。
有这样的产品吗?
上面这个求助信息大家理解起来会产生歧义,已经误导了大家。我修正如下:
场景:货车司机通过车外路边竖立的液晶大屏可以看到车厢实时图像,现在要求车辆停车刚好让车厢某特殊位(可以想象成两节车厢连接处)正对车厢上部某设备,现在有人提出找一个类似光幕的可见光源从车厢顶部某设备上投射下来,司机看到光斑刚好落在车厢某特殊位置,这时停车就刚刚好。
相当于给司机给了一个停车位置参考。
最后修改:2023/1/13 17:22:34
光幕都是用红外线了,要怎么可见?

引用 qjj740210 在 2023/1/13 10:35:22 发言【内容省略】

长2米可以理解是幅宽,这1cm就费解了
是光栅间隙,还是安装尺寸?
可以使用特殊的眼镜
应该是检测间隙
楼上各位:非常感谢!我可能把大家带偏了。
实际需求是:光源投射到地面(或者遮挡物)上能形成一条矩形样光斑(简单理解成一条警戒线就行),太阳光下光斑能清晰可见。
一时找不到这样的产品,就想到了光幕,但光幕都是不可见光。
一般照明光束白天打到地面基本看不见,估计还是需要寻找能发出特殊光的光源。
小孩玩的那个叫激光笔还是啥,哪玩意集中好多形成一条线投射下来应该能达到要求。
激光边界示宽灯
什么光在太阳光下照到物体上能看见?黑光吧,但是有谁见过黑光呢?(说笑了)只有发光物体在太阳下才能看见,也不是都能很清晰。
您从理论上说的很清楚。表情
说简单点,他就是需要大白天能看到这么一束光在地面(或者遮挡物)上形成的一条有宽度的直线光斑(想象成警戒线)。

引用 徐州自控 在 2023/1/13 14:45:06 发言【内容省略】

您能给一个有关链接吗?
我觉得您说的这个适合我们的需求。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯