首页 施耐德电气综合论坛
回帖 发帖
正文

点击:1241 回复:3

打算给电箱增加自恢复式过压保护器,但是电箱空间不够,打算吧漏保换成施耐德一体化的超薄款,就占1位空间。但是不太清楚具体1p+n和2p漏保的区别。问了客服,说是也可以同时断开火线和零线。380v三相40kw,4芯16平方电缆入户,经营一个小快餐店。读了好多张工的帖子,还买了书看了看,因为房子是住宅楼前面一排的平房,以前的电是从后面楼栋里接的,办理增容以后以前的电表就被拆除了,但是装修时电工还是用以前从楼栋里引过来的地线。我感觉装修电工给我接的像是张工说的TT系统,地线就单独接的地线排,零线排也是单独接的零线,没有做成入户,pen线再和地线重复接地再分成n和pe的TN-C-S系统。
有没有办法测地线的好坏呢,看了淘宝上的胜利牌接地电阻测试仪,打算买一个试试,还有一种环形的也不知买哪个好。
今天下午我在门口机电市场施耐德专卖店买了一个这种施耐德超薄漏保16a的,只要86元,施耐德天猫旗舰店居然要155+10的运费165元。价格差这么多,不知道买的是不是真的。我看淘宝上很多店也在卖80左右,到底这东西多少钱,便宜的是真是假呢。有防伪标,我也不太会看,听说很多防伪标也是假的。我用手刮了几下绿色的施耐德的标,和蓝色的N字有点掉色,感觉用的螺丝也挺廉价,是不是买到假货了呢?
附件 v2-10ba1051d9959af8232814958267b045_r.jpg
附件 v2-7e7e039aa708940c2feb7f0acb4d9d73_r.jpg
最后修改:2022/11/29 17:38:44
1楼
该帖内容不符合相关规定!
1p+n适用的电压低,380VAC的不适用,而且保护的话只检测火线电流,零线电流不检测。
1P+N的零线是断不开的,不管是故障跳闸还是自己关闭。

工控新闻

更多新闻资讯