首页 变频器论坛 施耐德电气变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:1642 回复:12

问下各位大神这是施耐德的变频器,我知道r1ar1br1c是一组继电器,但是有什么用处呢?外部自己加个中间继电器不香吗?这里接常开一般是控制什么呢?下方的com和li1是正转的信号控制吧,上方是电位器控制,有点迷茫,求指点谢谢
附件 731a34a85edf8db1283901b04c23dd54574e744d.jpg
我知道r1ar1br1c是一组继电器,但是有什么用处呢?
可以输出一些信号,比如变频器有故障了,给出一个信号。
外部自己加个中间继电器不香吗?
变频器设计有了直接使用岂不是不更香。
这里接常开一般是控制什么呢?
可以给信号PLC,也可以接个报警灯。
r1ar1br1c里面本来就是个继电器,另外再接一个继电器就太臭了
一个继电器输出,功能可以通过参数设定,比如故障报警、频率到达等;
他这一组继电器是神仙继电器,会天罡三十六变呢?你的一组继电器有这个本事?至于怎么用怎么变,自己去看秘籍吧,太多了说不清。
我建议你最好加继电器。如果使用他的R12点直接带接触器,它那个点有烧毁的几率。我们这已经发生很多次了,现在都改成带继电器,然后再带接触器。

引用 woshigoutou 在 2022/3/31 14:50:25 发言【内容省略】

看接什么样的信号,报警信号或运行信号就没必要加继电器。
常开常闭,可 以反馈给PLC用
就一输出继电器,能有多复杂啊

引用 1053370790 在 2022/3/31 16:50:45 发言【内容省略】

是的。带接触器就要考虑考虑了。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯