首页 职场人生
回帖 发帖
正文

点击:825 回复:13

年纪大了,想自己创业做单机设备控制板,不清楚哪些机子量比较大?
我做了十多年的单片机硬件开发,对工控常用的RS485、温度采集、称重采集、步进\伺服电机驱动、电磁阀等比较熟悉。
先感谢坛友的建议!
可以去淘宝看看人家的交易量。

引用 蜗牛85 在 2022/3/12 12:20:35 发言【内容省略】

试试做自己的plc吧.能替代国外的,你就行了.当然这很难,国产的毕竟那么多,还是不行.
我们是迫切需要国产plc(dcs)的,并且国家国产化也是有政策支持的.就是现在的国产plc上不了台面.这个台面很简单:标准规范,稳定可靠,符合各种认证.
论坛上不是有做个块的么?不熟悉这块,估计重头开始压力不小
理想丰满,现实骨感。
除非有独门绝技,抄也抄不来。。。。。。可能吗?问自己。
网上稍为好卖点,COPY疯涌而至。
如非顶级专家,我的意见并自己在践行是:深耕行业,广拓渠道。
说个有关有趣的事:
为别人开发了一个小产品,有个小模块看x宝有一家(only)合用,这部分懒得搞,买!
小样买了几块,几块,几十块。供他们试用测试。
到大样时,较长时间了,顺手打x模块,大吃一惊:一大堆!更平!
翻看,其实就我买过那家有成交,最大批还是我的单!
另外的真有货,还买2个测试。
一百几十件出货量都被盯上了!
最后修改:2022/3/13 7:04:38
也可能搜索的问题。
我遇到过,之前搜到很少资源,过段时间搜了一大堆。
比如搜索关键字的问题

引用 chengzheng 在 2022/3/13 7:31:30 发言【内容省略】

机率不高,我认为仿的,挑了一家买了2块,丝印位置都相同,字符型号更不必说了。
做极限测试才区分开,估计抄的也不知要这个测试。
要不做个小的电器设备还好啦,我有个朋友连高中都没毕业,在一家电晕机厂(是小厂而且很小才十个人)做了半年,然后自己出来也开了一家有五个人的厂,板还是抄来的,做了五六年,现在楼也有了,房子也买了.一般的塑料袋子是不能喷色的,油墨会腻的,过一下电晕机就可以喷了.朋友的电晕现在还停留在用可调电阻来调IGBT频率,用单片机改一下肯定会更有市场.这只是个例子,供楼主参考.
现在思路是不想做定制,想做产品。
最近也是在找冷门的小设备或者仪器,不知道有没推荐的,这块了解的很少。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯