首页 变频器论坛 施耐德电气变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:2691 回复:8

附件 5fb53bc79f3df8dc7e921a438811728b4610282b.jpg
变频器报警电机短路,但是电机量过是好的,故障复位后又能正常工作,有人知道是哪个的问题吗
最后修改:2022/2/25 9:07:43
电机绝缘快不行了/干扰误报
71的变频器。控制的什么设备,电机功率多大。是频繁出现还是偶尔出现?是否带有制动?
线检查过没有,是否哪里破皮了
这个不一定是电机有问题,普通电机使用时间长了,电气参数就会变化,建议做一次自学习应该就好了。
我也遇到过施耐德变频拖动电机报故障,把电机换到ABB变频下能正常运行
6楼
该帖内容不符合相关规定!
我遇到了,也是查了好长时间,也修改参数等都没有解决,最后换了个人查,我也在场电机线相间绝缘不太好,记得我第一次量三相阻值0.3正常,人家没有查对地绝缘,查的相间绝缘,2M有时4M,砸开水泥穿线孔,甩线有时能无群大,最后连接电机三相阻值不一致30多欧变化,最后换了185平方的电缆线,电机的接地线没有接。没有报警了。我这也算有经验的了在这事上丢脸了,人家找了修电机的拿着摇表量过,说没有问题,还让我用自己的表量了下电机三相阻值。所以一直就觉得好的,再说2-4M也算正常呀,我一直还觉得是负载过重造成的,负载的确是带动要用很大的力才能转动起来。以后还是要仔细检查才是。
学习了,谢谢!前几天我的变频器也出现这个故障。

工控新闻

更多新闻资讯