首页 PLC论坛 西门子SIEMENS
回帖 发帖
正文

点击:1582 回复:12

附件 001.jpg
附件 002.jpg
请教,用PLS写发脉冲指令,Q0.0指示灯有闪烁,
但是监控Q0.0的位,当前值一直显示为0
想用计数器来计数,也发现计数不了,
为什么Q0.0有脉冲输出,但Q0.0位一直为0呢?

。。。。 脉冲,你居然能看到输出灯闪烁 ?一秒钟一个脉冲 ?
        如果你真是一秒钟一个脉冲,那你用普通计数器因该能计数 。。。偷笑表情
附件 2021-12-27_10-38-15.jpg
请问有问题吗?

引用 448187990 在 2021/12/27 10:39:47 发言【内容省略】

。。。。。没问题。。是我道行浅。
我前几天也遇到类似的不计数问题,可根本没用到脉冲串指令,就是简单的定时器计时到后记一次数,也不计数。无奈之下改为RS触发器来代替这个计数器才实现了目的。在我看来,与脉冲串指令没有直接关系,不计数的根本原因是程序的扫描周期问题,就是前面输出的开关Q0.0与后面的计数器计数所要求的输入触发时刻不同步。不知各位如何看?
有一个东西叫做:高速计数器
这个要用高速计数器,普通计数器采集不到。
又见F大,感谢关注!
因为我程序频率低,一秒3个脉冲,所以普通计数器好像能计数,
我知道频率高就采集不到,需要HSC0高速计数器
现在问题是  Q0.0发脉冲时,程序内用到Q0.0的触点,好像没用
最后修改:2021/12/29 13:33:15
计数器C检测不懂啊PLS信号。
脉冲速度很快的 最快的能达到每秒20万个脉冲  普通的计数器C  根本就不能满足监控要求,你要用高速计数器   HSC

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯