首页 PLC论坛 施耐德电气PLC
回帖 发帖
正文

点击:2436 回复:16

晶体管输出型PLC接负载除了接入电流不超过0.5A意外还要注意什么,比如我是用脉冲输出控制变频器频率,我可以直接将PLC的输出点直接接入变频器的脉冲控制端子吗?还是中间要加中间继电器?
当然可以,不过要选择高速输出点
高速脉冲输出了,你加中间继电器能响应跟的上?
直接接就可以了,变频器设计能接受脉冲调速,就是为了配合PLC的。

引用 xiaowuyong3534 在 2021/9/30 9:09:48 发言【内容省略】

你这个比喻敢用继电器也只能是电子继电器
继电器不适用于高频脉冲电路,还是用晶体管输出的PLC吧!

引用 不赖FpcfPCRC 在 2021/10/1 7:40:05 发言【内容省略】

没看楼主的描述,本来就是晶体管的PLC;
中间继电器是低频的机械执行机构,其工作频率顶多是2Hz/秒,也就是0.5秒动作一下。
而你变频器接收控制信号的脉冲频率是多少?恐怕不低于100Hz吧?还有可能是1000Hz,要是遇到超高频输出的PLC,上10000Hz应该也是有的。不懂你们对信号中的频率规格参数有没有概念?比如我的信号传输频率是1000Hz,那么我的电子零部件就必须在1秒的时间内,向外发送出1000次高电平信号,细分到每个信号的发出时间间隔就是60秒÷1000次,0.06秒/次,如果是机械动作进行响应,啥概念?60毫秒,可能继电器的机械触点,都没能够走完10分之一的机械行程距离,时间就到了。
最后修改:2021/10/1 12:25:55
继电器种类有多重不要只钉在电磁继电器,50k响应还不够?
再请问一下,现在变频器有用脉冲控制频率了?
能荐否?

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯