首页 变频器论坛 变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:1978 回复:33

我小区生活供水 恒压一拖二  几年间转坏了三台水泵两台电机,一台变频器。始终供水不足  大领导找到我给帮忙看看  责无旁待  立即现场检查  发现 天生就没完成一拖二,始终是单泵变频全速 控制线路改成一拖二准备调试 给水控制仪不会调 没说明书 联系不到控制器厂家  
附件 IMG_20210417_180330.jpg
上海大亨  相关电话不通  网查一家经销大亨控制器的愿提供技术支持 要价300元  新买一个160元  论坛咨询过  画图重新装配,新买给水控制器  自己居住的小区也有义务 电话订购同城快递
附件 1622458177758.jpg
控制器快递到手后准备去更换安装 物业电工却说不用了  修好了  几天后我问另外一物业管理人员,恒压供水是咋修好的
说是用电接点压力表 两个水泵一起转 变频器,给水控制仪都不用了 还说那东西根本没用 这回水压杠杠的
最后修改:2021/6/1 10:24:37
你看楼主,被放鸽子了吧。见过好多这样的客户,只能等他们催你,不能你太主动。
电费也杠杠的。。
还好控制器价格也不高,留着以后看能不能用上吧;

引用 ZCMY 在 2021/6/1 15:34:19 发言【内容省略】

这个一点不用愁 厂家说用不上了可以退
最原始的方法,但启动冲击有点大
见过类似的,一个PID数显表坏了,电工不会用模拟量,把管道上的压力变送器换成了电接点压力表,电接点的低位指针接通变频器的启动端子,变频器直接50Hz拉满,压力超过低位指针,变频器就减速停车,压力下降后就启动加速,不考虑频繁启停的电寿命,恒压效果还不错
可惜楼主的技术投资了。电接点压力表是不是频繁启停?如果有稳压罐可能好一点。
厂家不错
电接点压力表有范围的,在一定范围内启动和停止

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯