首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:2037 回复:41

sgx

附件:三菱仿欧姆龙KEEP指令.rar
[本地下载]
十多年没在这里发贴了,因为我现在主要从事机械设计,电气的东西没怎么弄了,怎么说呢,电气水平还停留在10前的水平吧。现在主业为机械设计。电气与机械都很辛苦,以前会VC,单片机。软硬都从事过,而且VC和单片机都完成过很多项目。我记得第一次跟朋友写的单片机的程序还是用汇编写的(截图)当时用的是微芯的一个模数转换的芯片,好象是PIC16C711,没仿真器,软件模拟仿真时对地址……,我想看我帖的人百分之九十九没受过对0的1和种苦吧,烧芯片时我特紧张,一个芯片17元,还好,只毁掉3片就OK了。后来项目多了就用C了。PLC怎么说呢,我们做非标的,到现在为止厂里的程序与电气都由我完成,一年至少也写30个吧,没什么好说的,单片机与VC早就不弄了。PLC程序弄来弄去也就那样,小设备而已,没什么挑战性了。不象大家出口就是S7-1500.三菱Q系列的。我还没接触那么高级的PLC。所以水平也没什么提高。刚接触西门子时的PLC是S5的。OMRON是Q系列和CPM的。三菱是FX的。当时的触屏都是三千多一个。但我还是乐在其中。机械太苦了,机构设计,画图,装配呀都要搞,没乐趣呀.
今天贴的程序是给初学者的,高手就别笑话了。三菱的ALT交替指令,用起来没欧姆龙的KEEP指令爽,特别是程序防呆上。抛砖引玉吧。
我注册时的版主是思南。现在应没有比我还老的人发贴了吧!!!!

sgx

附件 12.jpg
注册是很早,2001年我也注册过一个账号,当时还叫思南工控网;表情
OMRON的可能你用过的是CQM1或CQM1H系列,20年前这种组合式的用的还比较多,没有Q系列一说(Q一般是指三菱的Q系列);
不知道这个论坛什么时候创建的
2005注册的,一直在,多老的我啊
欢迎,欢迎,热烈欢迎!
多少新朋友都成老朋友。
顶一下,也算行业老人了!
是啊,那个年代确实 是很老了。跟一个
老师傅了,有时间多来论坛交流经验,让我们后辈学习学习……

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯