首页 变频器维修
回帖 发帖
正文

点击:2038 回复:16

单相电源AC220V->单相AC220V变频器->输出三相AC220V->接三相变压器升到AC380V->输出接三相滤波电容=三相380V交流正弦波电源。
附件 Shot044.jpg
网上找点资料吧。
单相转三相的方案是可以的。楼上都说了。这里不再重复。如果是接变频器的输入,三相电不是正弦波都无所谓的。因为变频器的输入就是整流,所以对波形的要求不高。只不过谐波大损耗大而已。
假如不考虑三相整流部分,直接用直流母线接三相逆变器做实验呢?如果可以,那自己做一个直流母线电源,还是比较容易的吧?
最后修改:2020/11/27 21:13:06
其实你可以这么做,我就做了一个,用着还不错。如果为了方便测试大一点功率的电机的话买一个大功率的单相220-380的变压器,我买的是可调7.5KW,变频器也用的7.5KW。变频器输入单相大部分是可以的,如果有缺相保护就屏蔽。然后在变频器的输出端加一个叫做正弦波滤波器的东西就可以了!我用示波器看过输出,波形已经近似于正弦波了,测试大功率的变频器来提供三相电源完全够用了
谢谢指点,我一直都用单相220变380的变压器修理变频器,没有修过用三相可控整流的变频器,还有软启动之类的东西,所以没有这个需求。
家里的单相电源即使变三相了,也会有容量的限制。家里单相电源,能给你允许的电流是多大呢?能满足你的需求吗?这都是要考虑的。所以搞一个小功率的三相电源,就是单相变频器转三相电源输出的那种。如果不够用,那就自己通过蓄电池搭直流母线,然后给大功率的变频器直流母线供电做实验。
16楼
该帖内容不符合相关规定!

上一页 上一页

工控新闻

更多新闻资讯