首页 PLC论坛 施耐德电气PLC
回帖 发帖
正文

点击:1507 回复:24

是不是得先在组态网口里面添加MODBUSTCP的协议的?但是我这个网口一点击就出现错误。
附件 QQ截图20201124103435.jpg
我这边是想做从站的,上位机是组态王的
仅供参考:
附件 1.jpg
附件 2.jpg
附件 3.jpg
附件 4.jpg
附件 施耐德Modicon M218通信测试1.jpg
附件 施耐德Modicon M218通信测试2.jpg
测试工具:
附件:通信调试所需工具.rar
[本地下载]
组态王做Modbus TCP客户端可以参考我刚发的帖子:
http://m.gkong.com/bbs/482573.ashx
modbus tcp协议你只要在218网口那里设置好IP 什么的
在组态王里应该直接填要读取写入的地址就可以了
218应该是只能读写4取  就是%mw的   你要想IX  QX.就把IX  QX传给MW..
然后再去读MW就好啦
附件:Somchine平台PLC地址.xls
[本地下载]

引用 0aguang0 在 2020/11/24 20:10:35 发言【内容省略】

218更新固件后,支持01、02、03、06、15、16等功能码!即就是可通过01功能码对%IX进行读操作、通过02\15功能码对%QX进行读写操作、通过03\06\16功能码对%MW进行读写操作。
最后修改:2020/11/24 22:42:15

引用 0aguang0 在 2020/11/24 20:10:35 发言【内容省略】

可以参考表情
附件:组态王和施耐德M218实现Modbus TCP以太网通信.pdf
[本地下载]
这个一直有人跟我说更行固之后就可以读了..
但我一直没有机会尝试..
这样的话就是somachine平台所有的cpu都可以了嘛?
218  241  258 这些?

引用 0aguang0 在 2020/11/25 9:08:57 发言【内容省略】

至少218更新固件后是额外支持01、02、15功能码的,也就是说可以对离散输入输出直接进行读写操作
所以你说的只支持4区的读写,这是不对的哦
嗯…不严谨了…我听说是新固件可以了…但我一直没有试…关工试过了已经?

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯