首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:2662 回复:20

420.伏不会烧电机。还是检查其他原因吧。
更换供电变压器吗?换变压器之后电压到了420伏,应该考虑调整变压器分接头。
如果是由于其他负载还没投入造成电压高,等其他所有负载都正常使用之后再看看电压情况。
电压过高烧电机不应该,严格意义讲叫电机过热烧电机。而过热的原因或许与电压高有关。应该是这么个关系吧。其实只要电机有过热保护,电压高也烧不了电机。当然最根本的是电机肚子里埋温度传感器。直接超温保护。
有可能过载,过热~~~~~~···
升高400V电压,单纯空载没事
420V应该还是高了吧 ?
入户电压波动范围是5%吧 ?
380*105%=399V

引用 kdrjl 在 2020/11/22 19:22:27 发言【内容省略】

感谢解答
我用过日本富士电机,电压高达435V运行了一个月居然没有问题,后来发现电压过高调整了变压器
这是电网电压高吧,变压器次级420VAC偏高了点,但也不至于烧电气设备,可以调低一档变压器次级电压,对电气寿命好些。做的标准的电控可能有420VAC报警禁止启动设备,我碰到过。
电压升高的根源是变压器,应该从源头解决。一般变压器都有分接点,根据进线电压有±5%的调节量,比如10Kv变压器,有10500V,10000V,9500V三档电压选择,只要停一下电,把分接点电压调高一档就可以把变压器次级电压降低5%,变压器后的所有电器就都不会过压而影响寿命。
不是大问题,原来单位晚上430V是常态,450V也不是没有过。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯