首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:2400 回复:35

头尾调换电流方向改变磁场方向也改变驱动顺序改变旋转方向就会发生改变。
如果原来U V W接的是A B C是正时针转,那么后来的W U V接的是A B C的话,根据右手定则还是顺时针转。搞这个问题是闲的吗?

引用 绍杰 在 2020/11/15 20:10:30 发言【内容省略】

是我没表达清楚~~~~~~···

引用 fsjnzhouyan 在 2020/11/15 17:10:22 发言【内容省略】

电流方向改变旋转转向吗!?好像直流电机可以改变电流改旋转方向~~~~~~···
有电(流)就有磁场,有磁场就有磁力,电机就是靠着磁场的变化(旋转)而动--右手法则
显然当年或你没注意听课,或老师偷懒没讲电机工作原理
只是你提出的问题,大家没注意,实际上接线还没有封下口,线接上口吧
附件 image.jpg
我理解你的问题是这二种接线,电机方向一样吗?
下边是国外教学视频
注意,A-B-C接线,及产生的磁场,如果改为楼主说的接线方式,电流方向及磁场方向是不是也变了
我认为电机方向变了
https://v.youku.com/v_show/id_XMzczODkxNzEwOA==.html
有条件的可以试试,或许我错了

引用 蜀中之首 在 2020/11/15 23:42:59 发言【内容省略】

感谢分享????????
貌似还真没有讲过同一个相序电源,连接线圈[尾端]和连接线圈[头端]有什么区别(旋转方向)。
最好是有实际试验验证一下~~~~~~···
我认为没有影响。
方向跟相序有关。
这种改线,可能磁场方向改了,但是相序没有变化。
这个做测试很方便,找台电机试一下嘛。
我这里没有三相电。
最后修改:2020/11/16 9:05:43

引用 chengzheng 在 2020/11/16 9:04:51 发言【内容省略】

我也这样认为。~~~~~~···
不知道有没有哪位大师验证一下!?~~~~~~···??????????????
视频中NS是怎样得出的?
NS是右手

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯