首页 变频器论坛 台达变频器
回帖 发帖
正文

点击:5645 回复:27

卖电机的也来了,参数就按电机资料上的设。始终频率越高,电流越大。我还测了压频比。
台达变频器遇到过,过流,过载啥的。
始终搞不好,
1,恢复出厂设置,
2,根据电机参数调整对应的参数
3,台达有个测试电机电阻的参数,设置为自动测试,重启下就OK了
变频器还是台达好用,就是假的太多了
我是用台达的可以,且只有台达的可以。另外三个其它变频器均不行,但另外的变频器却可以带原来的电机。我现在又用回原来的电机可以了。想不明白什么原因
电主轴这么短的加减速时间本来就不合理,建议你电主轴买专门配电主轴的变频器,性能合理点,如果用普通型负载变频器,想多理想有点难……
我想还是电机本身的问题吧。1000Hz的运行频率,这个不是一般电机可以做到的。电机的磁场结构,转动惯量,转子轴承,都要承受高速旋转的离心力作用,弱磁升速控制的稳定性取决于磁场强度的均匀分布等诸多极限条件的因素。所以,变频器不是关键问题,关键问题在电机的结构和性能,以及机械强度是否能承受这些。
经我多次测式,加速时间多少都没有用,20秒试过。频率加了,电流路着加这个是关键点
基频基压不对应的明显现象!台达软件好一点,你自整定一下可以用,其它国产的要手动输入而已!国产电机厂家出厂参数其实不是很严格的,遇到国产变频器就要适当修正!北京精雕不也一部分都是采购国产的,哪有带不动的!
我测了四个点的压频比,都是对的。1000HZ对200V。500HZ对100V。200HZ对40V。再一个我试了手动设曲线,总共三个点。按台达的设置,一样不可以。现在电机还在我手上,我没有有办法测得电机的曲线。现在还是无法运行,现在只有换上原来的电机把设备先卖了。
电主轴最好采用电主轴专用变频器,普通的变频器是不行的,电流大,电主轴发烫,过流。看着几项你这符合,严重怀疑你是用的普通变频器,台达我记得VFD-B和VFD-VE可以开高频。
感觉还是电机的问题。区别是原电机是380V 现电机时220V。两者压频比不同 前者启动转矩大 后者启动转矩小。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯