首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:1583 回复:14

外接编码器怎么精确控制步进电机启停,步进电机无限脉冲,设一定数量的脉冲,让外接编码器检测脉冲数,等于设定的脉冲就停止。这样往往会过冲,有没有好的方法?用的三菱PLC
最后修改:2020/10/28 8:55:53
慢点走,不行吗?估计是惯性作用的过冲,不是脉冲数不对吧。也就是不发脉冲了,电机被惯性拖着过冲了吧?
设定一定的脉冲数,外接编码器检测脉冲数,咋整?这俩脉冲能对等吗?
查看接收编码器的计数器数值与设定值差多少,提前做减速,或加抱闸
你现在的做法,在发停止命令到驱动器接收这段时间又有n多脉冲给了驱动器
提前减速呀,假设目标1000个脉冲,到900个时降低速度
你PLC是一直在发脉冲,在编码器测定达到数值后断开PLC与步进的脉冲,是这样的吗?
这种操作你就需要看一下具体差多少,然后提前给出停止信号;
要么提前减速,要么降低速度,电机选择质量好的是关键
有用比较位置指令吗 DHSCS    将高速计数器的计数值与设计值比较 如果等于 立即以中断处理     我使用电机连编码器都是用这个 达到设定值   可以马上停止 具体你查阅一下手册    希望能帮到你
好的  我试试
高速计数器中断,类似梯形加减速
根本是不可能准确无误地停止的,就算用中断法也不行。只是误差大小而以。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯