首页 变频器论坛 变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:4199 回复:24

我们工厂所有的机台总闸都是漏电断路器,而且都有变频器也没有乱跳过。
我们生产的非标生产线(一条线大大小小变频器用了过百台),使用厂家配的电源开关就是4极漏电开关就没有跳闸。
漏电断路器动作电流大的居然是2.5A——我不知道配2.5A的漏电断路器目的何在?
2.5A漏电,说句不好听的,电死20个人保证死的妥妥的死的翘翘的,漏电断路器铁定不会跳闸!!
这种所谓的漏电断路器还有什么意义???
凡是在高频负载用漏电断路器的,尤其是还在吹嘘的,纯粹就是技术傻逼!!
你这个第一句就错了。漏电保护就是剩余电流保护,都是毫安级,只需要大于系统中正常的泄露电流就可以了。零序电流保护,必须考虑系统的不平衡电流,以及零线上的谐波电流,一般几十几百安。

引用 高雅的雅 在 2020/10/17 18:02:25 发言【内容省略】

还真没有见过2.5A的漏电电流跳闸的,您看看下面的数据,我截取了两款常用的正泰小型剩余电流断路器和塑料外壳断路器的漏电电流,不知道是不是哪种特殊配电需要这么大的漏电电流?
附件 DZ20.jpg
DZ20塑料外壳剩余电流断路器
附件 DZ21.jpg
DZ47小型剩余电流断路器
你上图只能证明你无知罢了!
我见过的330A~~800A的漏电断路器均有2.5A的漏电单元的型号、至于2000A的断路器我的确没有看到漏电单元了,
见到过矿用的,3A。地面一般不会出现煤矿那种电缆环境。
我还以为都是2.5以上呢
漏电单元好像我见过的最大5A,更大的没有见过!!
如果说人身保护,超过100mA就是等着挂的节奏,30mA以下应该大多数可以自主脱离(这个就是安全电流制定标准),100mA的话大多数在10min就会挂了!!能够主动挣脱的不到30%

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯