首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1489 回复:20

请问各位老师,我想买个水泵,这铭牌水泵在60hz380v最高扬程能到28米,那么在50hz情况下能不能扬程到大概25米,我想在把一楼水管中的水抽到8楼顶,谢谢!
附件 Screenshot_20201015-080549-719.jpg
这里面不是写了50HZ情况下,最大扬程19米,额定设计14米,额定2.5立方;
60HZ情况下,最大扬程28米,额定设计19米,额定3立方;
另外你要考虑实际的扬程损失,这上面写的都是净扬程和流量,算上管路,阀门等的损失,实际扬程流量会打折扣。
所以按照你说的1到8楼我觉得在50HZ情况下基本没有可能。
当然格兰富的泵,质量还是杠杠的,参数不会像国内很多厂家大幅缩水,噪音也小,我们有用过。
最后修改:2020/10/15 8:25:27
一层楼算3米,24米高,
一个弯算0.5米扬程,
水平10米算1米扬程
自己算
肯定是不行的;50HZ最大19m,这是理想状态下;
谢谢各位老师,我以为最大扬程都会有些余量,而且见到是德国产的泵,就想买,看来还是算了
再请问一下各位,我手头上有个二手泵,1700瓦的,扬程40多,八楼20几米扬程的时候会不会把泵烧了,水管中的水会不会不够它抽,水表虚转呢?
附件 83eb9709f759859134f6c1e58238a5eb00a002d0.jpg

引用 yutianhe95 在 2020/10/15 8:22:08 发言【内容省略】

请问老师,如果我接一个变频器下去呢,那应该有可能到最大扬程吧,我手头有一个二手的三菱单相220变三相的变频器

引用 fdarling 在 2020/10/15 10:00:26 发言【内容省略】

一楼的那台频率即使上到60HZ,也还是不够的,光你楼层垂直落差按照3米算21米,加上损失也不够,40多米的那个到可以,至于你如何控制那就是另外一回事了。

引用 fdarling 在 2020/10/15 9:39:42 发言【内容省略】

低于扬程也不至于烧泵呀,至于够不够抽可以加水位控制的

引用 YXBK 在 2020/10/15 11:30:26 发言【内容省略】

我的泵只是接在六分的自来水管之间,把水泵上八楼的水罐,因为水压上不去八楼,然后那个1.7kw的二手泵是1寸多的进出水口,我的意思是六分管中的水会不会不够一寸多粗的管的水泵抽而产生什么问题,我上个图,这是我家一楼的现在用的水泵,接在自来水管中间抽水到八楼水罐,我怕泵坏了得买一个回来备用而已
附件 IMG_20201008_170503.jpg

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯